首页
>> 领导之窗 >> 县政府 >> 刘兆云 >> 重要活动
我县组团赴韩国开展经贸招商活动
发布日期:2018-11-17浏览次数:字号:[ ]

    11月11日~15日,县委书记陈平带队赴韩国开展经贸招商活动,走访知名企业,加快在谈项目洽谈进程,开拓新的对韩合作项目,进一步宣传推介建湖,增进双方合作共识。

    在韩期间,陈平一行广泛接触韩国经贸界高层人士,先后考察拜访了大林株式会社、乐波特克株式会社、LTCAM株式会社、正炫产业株式会社、现星株式会社等多家韩国知名企业,深入宣传推介建湖,密切对接合作项目。大林株式会社主要从事汽车部件研发生产销售,是韩国现代集团的主要配套企业,也是起亚、通用的一级供应商,缸盖领域全球第一。LTCAM株式会社主要产品有半导体设备及材料、平板显示器、CCSS装置等,主要配套三星、LG、台积电等全球性半导体公司,拟在我县投资新上半导体设备及材料、液晶显示器生产项目。现星株式会社主要从事保健产品制造,计划在县高新区韩资产业园投资新上天然保健食品项目。此次活动,洽谈1000万美元以上项目4个,现场签约合作项目1个,并约请一批韩国产业、企业界人士近期来我县考察洽谈投资事宜,为我县突破重大战略性项目、提升利用外资工作水平奠定了坚实基础。

    14日下午,在首尔举行的2018中国盐城(首尔)经贸合作交流会暨中韩(盐城)产业园推介会,是此次韩国行程的重点活动,上冈镇与乐波特克株式会社洽谈的中子机生产线项目正式签约。乐波特克株式会社中子机生产线项目总投资1500万美元,新征地50亩,新建厂房及附属设施1.75万平方米,购置数控加工中心、激光焊接站、超声波探伤机、三坐标仪等生产检测设备180台(套)。项目全部投产达效后,预计年销售额可达2亿元。

    在韩期间,我县还举办了建湖·首尔企业家餐叙会,邀请20多名韩国知名企业家参加,就加快投资项目合作进行深度交流。陈平在餐叙会上致辞。他说,建湖是江苏中部、上海北翼的沿海城市,与韩国一衣带水、隔海相望,面积1157平方公里,人口80万,下辖11个镇、3个街道和省级经济开发区、省级高新技术产业开发区、省级九龙口旅游度假区3个区,连续8年进入全国县域经济基本竞争力百强县行列,去年列第72位。拥有淮剧、杂技两个国家级非物质文化遗产,有着渊源深厚的文化底蕴,是“中国杂技之乡”“中国淮剧之乡”。建湖产业门类齐全,配套能力较强,已培育形成了石油装备、节能电光源、通用航空、新能源等一批新特产业,建成了“十三五”江苏省首家获批A1跑道型许可证的通用机场。建湖人一直秉承亲商、安商、富商的理念,始终遵循公平竞争的市场规则,着力打造一流的营商环境。真诚邀请各位嘉宾、各位朋友走进建湖、认识建湖,全面感知建湖,到建湖投资兴业,共谋发展。

    此次招商活动,加深了韩国相关产业协会、企业负责人对建湖的了解,对我县进一步扩大开放,深度推进全方位、多领域对外经贸合作将产生重要影响。广大客商认为,建湖发展环境良好,产业特色鲜明,经济社会发展迅速,是投资兴业的好地方。他们纷纷表示,将进一步加强与我县沟通对接,进行深度考察,谋求共同发展的新路径、新方式、新载体,力争尽快到建湖投资兴业,实现共赢发展。

    县领导顾加广、刘兆云参加活动。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统