首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县委常委会召开扩大会议
发布日期:2018-11-05浏览次数:字号:[ ]

   11月3日,县委书记陈平主持召开县委常委扩大会议,传达学习全市产业园区项目载体建设现场推进会精神,听取四套班子月度工作情况汇报。

    在传达学习全市产业园区项目载体建设现场推进会精神后,陈平指出,新一轮的全市“家家到”现场观摩了东台、大丰的6个项目,这些项目体量大、质态好,投资企业实力强,经济效益好。观摩之后,我们为周边地区的良好发展态势感到高兴,同时也深感压力巨大。我县要以此次“家家到”观摩为契机,对全县招商引资工作进行回头看,一方面对我县招商项目要有客观评价,另一方面对招商引资形势要有更加清醒的认识。要认真分析招商引资和营商环境打造方面的不足,坚持问题导向,努力打造最优营商环境,全力突破重点项目。把招商引资和项目建设作为贯穿全年经济工作的主线,进一步强化招商引资考核导向,将干部的选拔使用与招商引资的实绩相结合,加大对重大项目的考核权重,强化对项目质态的考核,对开工项目实行滚动跟踪考核,定期对竣工亿元项目的开票销售、税收进行考核。要集中精力招引大项目,做到精力再聚焦、力量再倾斜、责任再强化、机制再灵活,全力实现重大项目新突破。要聚焦重点板块,聚焦“两区三园”,开发区、高新区要发挥主力军作用,勇挑重担,聚合要素抓好招商引资项目建设。要深入推进“放管服”改革,强化为企服务,不断改善和优化区域环境,努力以比较优势赢得竞争优势。

    就做好当前工作,陈平要求,一要分析研究高质量发展指标,对标找差,强化收入组织,确保完成全年各项目标任务。紧紧围绕省定的高质量发展18项考核指标,逐一分析研究,找出薄弱环节,有的放矢,补齐短板,扎实抓好财政收入完成、企业争星创优、园区等级创建等工作,努力实现进位争先。二要认真谋划明年工作,细致编排“两重一实”项目和财政预算。围绕高质量发展指标体系,有针对性地制定明年工作计划,靠实编制明年重点项目,制定财政保障措施,确保把资金用在刀刃上。三要精心组织韩国、深圳招商活动,再掀招商引资高潮。围绕我县重点产业,持续开展长三角、珠三角驻点招商,突出以商引商,力争在盐城(深圳)现代海洋经济暨新兴产业招商活动中签约一批重点项目。认真组织赴韩国经贸招商活动,加快在手项目洽谈进程。抢抓当前项目建设的黄金时期,打足人力、物力,倒排工期,挂图作战,推促项目早竣工早达效。四要做好秋收和秋播农业结构调整工作。扎实抓好秋收秋种、粮食收购、秸秆禁烧和综合利用等工作,确保各项措施落到实处。加大土地流转力度,为秋播农业结构调整提供坚实保障。重抓农民集中居住点建设,确保年底前11个新建集中居住点完成主体封顶,同时抓紧确定2019年新农民集中居住点建设规划,为明年迅速启动建设奠定坚实基础。五要抓好社会安全稳定工作。高度重视安全生产和信访稳定工作,坚决遏制安全生产事故发生,依法依规化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。

    县领导张连国、俞进虎、吴云、徐宁建分别交流月度工作情况;县领导孙海山、顾加广交流全市产业园区项目载体建设现场推进会观摩体会;副县长臧冲传达全市产业园区项目载体建设现场推进会精神。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统