首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县住建局聚力文明创建为城市“添彩”
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

  省级文明城市创建工作开展以来,县住建局根据全县关于创建省级文明城市的总体安排部署,把文明创建作为重点任务来抓,对照省级文明城市创建测评体系要求,结合第三方测评反馈意见,咬定目标任务,强化措施落实,扎实有序推进各项工作开展。
  聚焦硬件提升,加快基础设施维修完善。该局组织市政巡查队伍,对县域基础设施进行排查,对辖区内道路、人行道、盲道、窨井、路牙、排水进行全面检查,发现问题立即修复。对县城人民路、湖中路、冠华路等14条主次干道,以及相关市政设施进行维修。
  狠抓难点突破,着力补齐“短板”。该局围绕老旧小区、建筑工地、市政设施开展专项整治。开展老旧小区专项整治,按照小区专项行动方案,对老旧小区前期排查出的问题进行汇总,坚持问题导向,强化薄弱环节,持续抓好日常管理,对卫生死角、占道经营、生活垃圾、违规户外广告等,组织人员予以全面清除,及时整改存在问题,确保动态达标。加大建筑工地整治力度,重点整治在建工地的围挡围墙、出入口硬化、乱搭乱建、环卫设施不配套等问题,工地出入口设置车辆冲洗设备,确保建筑工程扬尘管控工作取得实效。提升完善市政设施,组织人员对县城道路绿化带、公园绿地进行剪修、治虫、除草、垃圾清理,对县城西塘河风光带、市民广场等公共绿地花池、园林小品、绿化护栏、雕塑进行全面维修出新,确保管护工作“全覆盖、无缝隙”。
  弘扬志愿服务精神,助力文明城市创建。该局每周组织单位员工进行周末文明交通周周行活动,每周六上午在冠华路做好文明劝导志愿服务工作,协助城管部门对车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导,确保责任路段车辆不占盲道、有序摆放。对沿街经营户店面不整洁、店外经营等“门前三包”不到位行为进行劝导,确保无出店、占道经营现象。协助环卫部门捡拾责任区域内绿化带、人行道垃圾,对乱丢垃圾、乱搭乱建、乱贴乱画等不文明行为进行劝导,保持环境整洁。耐心接受陌生人询问,提供道路指引等便民服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统