首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
塘河街道推行“清风村居”创建行动
发布日期:2018-11-08浏览次数:字号:[ ]

  11月5日至7日,塘河街道纪工委组织农村财务、社会事业条线开展各村、社区季度巡查,通过宣讲政策、班子集体廉政谈话、检查考核巡访员履责、查看财务票据、村纪委委员述职五项规定动作,使广大村干部牢固树立党风廉政建设这根弦,有力地推进村级阳光治理。
  区党工委、管委会结合“主体责任落实年”和“正风肃纪镇村行”活动,倡导并实施“清风村居”创建行动,对农业农村条线党风廉政建设不断出实招。专题研究专项行动的实施方案,调整充实村、社区领导班子,从机关下派5名优秀年轻干部到村任职,11名村干部跨村交流,新遴选5名纪委委员,各村聘任10名村情监督员。
  做事按规矩,用钱走程序,这是对村、社区最明确的要求。纪工委印发了500份《高新区小微权力清单》,发至所有村干部、部分党员及村民代表,组织学习考试,把《清单》作为村做事“字典”和指南。9月份以来,平台发包率为100%。10月开始,对于每千元以上支出,都实施预算到区报备审批、村表代表大会讨论制度,彻底杜绝村里违规支出。
  早在8月份,该街道选拔机关优秀干部担任驻村巡访员,和村书记、委派会计、村民监督委员会主任、村纪委委员一起,签订村级阳光治理“五位一体”责任状。巡访工作由区纪工委直接负责,设立巡访员办公室,每月有《巡访提示》《巡访监督意见书》《巡访交办单》,以驻村巡访推动信访化解、问题整改。




【打印本页】 【关闭窗口】
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统