首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
关于组织2018年度全县企业经营管理人员网上法律知识考试的通知
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

    为不断提高企业各级经营管理人员的法律素质和依法经营的能力,促进企业依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,更好地推动“七五”普法工作落实。根据县委宣传部、县法宣办、县司法局下发的《2018年全县法治宣传教育工作要点》和省市《关于加强和改进企业经营管理人员学法用法工作的意见》、《企业学法用法考评办法(试行)》的要求,决定于11月份组织2018年度全县企业经营管理人员网上法律知识考试。现将有关事项通知如下:
    一、参加对象
    全县所有企业各级经营管理人员。
    二、考试时间
    从11月1日开始至11月30日结束,时间为一个月。
    三、考试内容
    以“七五”普法期间市依法治市办、市法宣办编印《全民“知法守法”系列丛书——法律知识读本(企业版)》《涉企典型案例汇编》《涉企法律法规解读》和《企业管理人员学法用法读本》为主要内容,涵盖部分《宪法》《党章》基础知识拟定考试内容。
    四、考试方式
    考试采取网上答题方法,各镇(街道、区)、各部门单位在规定的时间段内,组织企业各级经营管理人员自行登录《盐城普法网》http://www.ycpf.gov.cn/)在线考试栏目,按照登录和考试要求自行完成答题。
    五、有关要求
    1.各镇(街道、区)、各部门单位要高度重视,加强组织领导,把开展好本次法律知识考试活动作为推进企业经营管理人员学法用法工作的重要抓手,并作为今年“12•4”第18个全国法治宣传日系列活动重要内容。
    2.各镇(街道、区)、各部门单位要对参考单位人员广泛做好动员,预先通知参考人员登录《盐城普法网》公告通知栏内下载学习资料,认真组织学习:要求每位参考对象认真填写和填全姓名、单位、职务、地区等基本信息,特别是每个参考企业对所有参考人员要明确单位名称的完全统一,以便网管人员对考试情况最终汇总和统计。参考人员有多次登录重复考试的,其成绩以最高分数为准。
    3.活动结束后,将对各镇(街道、区)、各部门单位考试情况进行通报,并作为“七五”普法工作终期(2020年)考核的重要依据之一。
    县法宣办联系人:葛守丹,电话:87081526

中共建湖县委宣传部      
建湖县法治宣传教育领导小组办公室
建湖县经济和信息化委员会   
建湖县司法局         
建湖县总工会         
2018年10月26日       




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统