首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市纪委来我县开展深化“正风肃纪镇村行”专项行动调研
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

   11月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任王小红率队来我县,开展深化“正风肃纪镇村行”专项行动走访调研, 在走访庆丰镇部分村后,召开座谈会。县领导陈平、须卫琴、孙海山参加座谈。

    在听取6个镇区有关情况汇报后,王小红对我县深化“正风肃纪镇村行”专项行动取得的成绩给予充分肯定。她说,今年以来,建湖县委认真落实深化“正风肃纪镇村行”专项行动部署,强化责任传导,切实抓好问题整改,持续改善基层政治生态,取得显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到在专项行动中发现的基层干部联系群众不够、村务公开不到位、基层组织建设薄弱等方面问题。要高度重视“正风肃纪镇村行”专项行动,坚持问题导向,深入基层,发现问题,及时整改,久久为功,确保活动成果惠及广大群众。

    王小红指出,深化“正风肃纪镇村行”专项行动,是市委、市政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要政治举措,也是体现以人民为中心、助推乡村振兴战略的重要决策部署。通过镇村走访调研,让党员干部沉下身子,通过入户走访等形式,倾听群众心声,了解基层情况,全面掌握镇村干部作风建设状况,研究和解决作风建设中的突出问题,推动全面从严治党落到实处。要积极总结好的经验做法,认真查找薄弱环节,寻找解决问题办法,推动工作有力有效开展。广大党员干部要力戒形式主义,按照“内心有触动、工作有推动”的原则,认真倾听老百姓的呼声,不仅要走到群众的家里,更要走进群众的心里;对老百姓反映的问题,要详细记录,认真分析,及时推动解决,不断增强群众获得感。要抓好主体责任落实,层层传导责任,抓好自身建设,敢于喊响“向我看齐”,以抓好镇级领导班子建设为村干部树立榜样。要抓好村支书队伍建设,强考核、严监督,塑造村干部队伍良好形象。

    县委书记陈平汇报我县深化“正风肃纪镇村行”专项行动情况。他说,市动员部署会召开后,县委常委会第一时间组织传达学习,研究贯彻具体措施,明确县纪委牵头,结合建湖实际,制定实施方案,将15项重点任务逐一细化,明确牵头领导、责任单位、目标要求,划出“路线图”和“时间表”。在具体工作中,我县成立14个走访组,由县四套班子成员和县处级干部带队,走访挂钩联系镇(街道、区)的村(居),对发现的问题,现场反馈、当场交办,确保走访落到实处。注重建章立制,聚焦村(居)“小微权力”,先后出台了一系列文件,推促权力规范履行,真正搭建党群“连心桥”。下一阶段,我县将按照市纪委领导调研精神,充分调动各级干部积极性,细化分解方案,以扎实有力的举措,深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,确保取得实实在在成效。

    座谈会上,县开发区、庆丰镇、芦沟镇、高作镇、沿河镇、宝塔镇分别汇报相关工作开展情况。朱琳





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统