首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开“六个高质量”发展指标分析会
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

    11月7日~8日,县委书记陈平主持召开县域经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境和人民生活“六个高质量”发展指标分析会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省、市委“六个高质量”发展工作部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,努力推动建湖高质量发展走在全市前列。

    陈平指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和省、市部署要求,坚持以高质量发展为主线,大力实施“四大战略”,扎实推进稳增长、调结构、促改革等各项工作,呈现出经济稳健发展、社会和谐稳定、民生持续改善的良好局面。高质量发展监测评价指标体系与实施办法,是推进全县经济社会高质量发展的重要指针,有助于更好谋划明年工作,推动县域经济社会持续健康发展。各部门、各单位要全面领会、准确把握“六个高质量”指标体系和考核要求,紧扣目标任务,集聚资源要素,创新工作举措,弥补弱项短板,确保今年各项工作任务不折不扣落实到位。要认真谋划明年工作思路举措,及早研究编排项目,扎实推动县域经济社会高质量发展。

    陈平要求,要坚持问题导向,突出抓好产业发展、乡村振兴、城乡建设、生态建设、文化建设、社会稳定等重点工作,着力补短板、强弱项,奋力开创建湖高质量发展新局面。要大力实施“产业强县”战略,坚持把绿色发展作为产业选择、路径抉择的根本遵循,围绕特色产业,抓好项目招引建设,明确产业主攻方向,加快招引一批龙头型重大产业项目,努力以产业高质量支撑经济发展高质量。要坚定做大做强园区不动摇,重视园区等级创建,“两区三园”要立足自身产业定位,全力突破重大项目,打造特色主导产业集群,为县域经济发展作出更大贡献。要积极融入长三角、接轨大上海,主动承接上海和苏南优质产业项目转移,深化园区合作共建,最大限度吸纳资金、技术和信息等资源要素,不断增强合作对接的精准度、融合度。要加快“放管服”改革,深入推进“3550”“一窗一网”不见面审批、预审代办制等各项改革措施,营造优良的营商环境。要紧扣“三城同创”目标任务,狠抓薄弱环节,强化基础建设,突出抓好“六项重点工程”和“十大专项整治”,加快城镇污水配套管网建设,积极开展生活垃圾分类工作,推进生活垃圾分类收集和资源化综合利用。要坚决打赢污染防治攻坚战,从严抓好环保督察专项整改,深入推进黑臭水体治理,着力打造美丽生态河道,努力让绿色成为建湖高质量发展的鲜明特征和根本底色。要加快农村基础设施建设,完善农村道路交通,持续深化农村环境综合整治,推动村庄环境不断改善,为乡村振兴提供有力支撑。要纵深推进脱贫攻坚,持续强化精准扶贫、精准脱贫措施,大力发展村级经济,尽早帮助贫困农户脱贫致富。要优化公共服务供给,完善社会保障体系,不断提高教育、医疗、养老等公共服务水平。要大力实施文化惠民工程,完善配套文化设施,让更多群众共享文化发展成果。要加强社会治安防控体系建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感。要强化责任意识,主动担当作为,进一步解放思想,真抓实干,为加快建设“强富美高”新建湖奠定坚实基础。

    县领导徐宁建、魏微、刘登石、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲参加会议。王志敏





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统