首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
高新区依托载体推进文化产业发展
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

   近年来,县高新区高度重视文化产业发展,以智慧产业园、西塘河风光带、双湖公园等载体,积极新上文化产业项目,大力推进文化产业发展。截至目前,该区共有文化产业企业95家。

    该区营造文化产业发展氛围,通过加强宣传、外出考察、学习培训、交流合作等方式,努力在全区上下形成发展文化产业、投资文化产业的热潮。积极与大都市文化产业集团实施项目合作,致力做大文化产业。进一步做强优势特色产业,在现有产业发展基础上,按照致力打造产业品牌目标,重点依托西塘河风光带的人文、自然资源,打造旅游产业基地;依托辖区内江淮戏苑、秀夫公园等文化阵地,打造文化特色风情区;依托智慧产业园,打造文化创意总部核心区;依托县域文化区位优势,加快文化市场建设。进一步完善产业政策保障,在盘活闲置土地、厂房上做文章,对现有可供招商的楼宇及标准厂房、闲置工业用地,进行细致摸排,加强招商工作,发展文化产业。在加强金融服务上做文章,开展文化产业银企合作,拓宽文化产业投融资渠道,探索建立文化产业发展基金。在引育产业人才上做文章,借助高校资源,加强对文化企业、产业园区的校企对接,大力引进文化产业专项人才,为全区文化产业发展提供人才保障。朱琳





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统