首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市领导调研我县党风廉政建设工作
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]

   12月3日,市委常委、纪委书记、监委主任王小红率队来我县,调研党风廉政建设以及2019年纪检监察工作思路,并召开座谈会。县领导须卫琴、顾加广参加活动。

    在听取6个镇区“正风肃纪镇村行”专项行动开展情况后,王小红指出,今年以来,建湖县委认真落实深化“正风肃纪镇村行”专项行动部署,层层传导压力,抓实问题整改,持续改善基层政治生态,取得显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到在专项行动中发现的基层干部服务群众不力、村务公开不到位、基层组织建设薄弱等问题。要高度重视“正风肃纪镇村行”专项行动,坚持问题导向,带着问题排查问题,对照问题整改问题,持续发力、久久为功,确保活动成果惠及广大群众。

    王小红要求,一要重抓全面从严治党。要把“正风肃纪镇村行”专项行动作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,通过镇村走访调研,摸清基层情况,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,维护人民群众的合法权益,不断提升人民群众满意度和获得感。要全面掌握镇村干部作风建设状况,研究和解决作风建设中的突出问题,进一步推动专项行动各项措施不折不扣落到实处、见到实效、形成长效,营造风清气正的政治生态环境。二要重抓问题整改。要持续深入推进专项行动,党员干部要力戒形式主义、官僚主义,俯下身子、放下架子,多走进基层群众家中,倾听群众心声,了解群众所需,畅通群众诉求渠道,做服务群众的“贴心人”,对老百姓反映的问题,要详细记录,认真分析,及时解决,扎实推动工作有效开展。三要加强基层干部队伍建设。要强化组织领导,加强宣传发动,严格督查问责,确保各项任务落到实处,以实实在在的工作成效取信于民。镇级领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用和督促作用,以自己的模范行动为村干部作出表率、放好样子。要夯实基层党组织建设,抓好村支书队伍建设,塑造村干部队伍良好形象。

    县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴汇报了近期全县“正风肃纪镇村行”专项行动开展情况。县高新区、近湖街道、上冈镇、建阳镇、颜单镇、冈西镇分别汇报相关工作开展情况。王志敏





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统