首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平赴宝塔镇开展“牵手致富”结对帮扶工作
发布日期:2018-12-05浏览次数:字号:[ ]

    12月4日下午,县委书记陈平轻车简从,赴宝塔镇开展“牵手致富”结对帮扶工作。他强调,要进一步明确任务、强化责任,落实精准帮扶政策措施,千方百计把扶贫扶到点子上,脱贫脱到根子上,确保低收入农户按期实现脱贫目标。

    宝塔镇丁湾村农户瞿勇是陈平的结对帮扶对象。“今年庄稼收成如何?草绳编织生意可好?现在还存在哪些困难?”在瞿勇家中,陈平与他亲切交谈,详细了解其家庭情况,认真核算2018年度瞿勇的家庭收入情况,并送上慰问金。在得知瞿勇目前身体健康,尤其是儿子大学毕业找到一份好工作,年薪在3万元以上,家庭在今年实现脱贫时,陈平十分高兴。陈平还根据瞿勇家实际情况,现场填写帮扶日记,并通过“阳光扶贫”手机APP录入相关信息。瞿勇说:“感谢党的好政策,给予我们温暖与关怀。现在生活越来越好,我很知足,也很感恩。”陈平勉励瞿勇全家要坚定信心,相信在党委和政府的关心帮助下,日子会过得更好。

    陈平还走访慰问了低收入户姜建祥和朱建桂。姜建祥今年18岁,在建湖中等专业学校读书,母亲去世得早,父亲在外无音讯,常年和爷爷奶奶生活,无收入来源。朱建桂今年42岁,单身一人,患有智力残疾,无劳动能力。在这两户贫困户家中,陈平详细询问他们的生活情况以及存在困难,并叮嘱相关部门和镇村干部要多关心贫困户的生活,多去贫困户家中走一走,尽可能帮助他们解决生产生活中遇到的各种困难,进一步改善他们的生活质量。

    在听取全县脱贫攻坚工作进展情况后,陈平要求,全县各级各部门要认真落实中央和省、市关于扶贫工作的各项决策部署,坚持把扶贫开发摆在全面小康社会建设的突出位置,严格落实责任、传导压力,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步理清脱贫思路,坚持实事求是,强化精准扶贫,落实帮扶责任,因户施策开展扶贫工作,确保小康路上“一个不少、一户不落”。县委农工办和民政局要加强沟通协调,对农村低保政策进行“回头看”,全面普查农村低保政策落实等情况,确保对象精准、措施精准、成效精准,更好地保障困难群众的基本生活,让脱贫攻坚成效经得起时间的检验,得到群众的认可。扶贫举措要注重“准”和“实”,把准“贫根”,对症下药、夯实举措,从根本上解决导致贫困户贫困的原因,使低收入农户尽快实现脱贫,让他们生活有保障、日子有盼头。要进一步深化认识、抬高标杆,强化措施、抓好落实,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进,如期完成目标任务。

    县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加活动。王志敏





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统