首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
城市公交,让群众出行更便捷
发布日期:2018-12-05浏览次数:字号:[ ]

   “城市公交不但节能环保,而且车内冬暖夏凉,车辆准点率、WIFE覆盖率越来越高,服务质量更是杠杠的。如今坐公交出门已成为我的生活习惯了。”谈及日常出行,家住县城泽园理想城的吴先生幸福之情溢于言表。

    县城乡公交公司成立以来,全司上下认真执行国有公交的公益属性,不断推进公交基础设施建设,优化调整公交线网布局,规范安全运营管理,强化服务质量考核,落实政府惠民政策,方便群众出行。

    今年以来,县城乡公交公司根据现有公交线网布局,结合城市建设、经济发展及市民实际出行需求,先后对1路公交线路进行微调,在学府文苑小区南北门设置停靠站点2个;结合高新区企业和住宅小区分布情况,对10路、18路公交线路走向进行优化调整,增设兴颜中路、通用机场、唐桥路、贝肯盛创新能源、圣和给水设备、5D智造谷、南园星城北等公交停靠站点;在人流量比较集中的上海路与汇文路交叉口处,增设2路公交上海路停靠站点。随着线路的优化和站点的增设,我县城市公交覆盖面进一步扩大,受益人群显著增长。同时,针对建湖高级中学高一新生入学的实际,适时加大投入,增加公交运力。目前,新增7辆纯电动公交车已成功交付并投入建湖高中定制公交线路正常运营。

    “热情服务,乘客至上”,是城乡公交公司始终如一的宗旨。该公司利用智能公交调度系统实时监控功能,结合日常运营巡查,严格按照运营服务管理等规定,及时查处违规行为,有力确保了考核机制落到实处,全面提升了营运服务质量。同时,通过情况调查和监控系统回放功能,全年共帮助乘客找回失物20余起,回复有效投诉和建议80余起,市民出行满意度不断提升。通过抓管理、促规范,该公司今年先后涌现出一批优秀团队和个人,其中公司荣获盐城市公交系统车辆维护竞赛最佳“组织奖”、20号班线荣获市“丽人班线”称号;多名职工获得市“最美交通巾帼人物”“县级文明职工标兵”和 “建湖好人”等荣誉称号。

    该公司积极落实政府惠民利民政策,今年免费运送60周岁以上老年人、残疾人、伤残军人等群体500万人次,占总客流量60%以上;全年共办理公交双拥卡6500张,让党和政府“双拥”政策落到实处;根据上级有关文件精神,从今年1月份起,我县全面执行江苏省无偿献血荣誉证持有者免费乘坐城市公交政策,营造了“无偿献血,无尚光荣”的良好社会风尚。徐春静 朱琳

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统