首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
省联社理事长吴万善来我县调研
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

   12月5日,省农村信用社联合社党委书记、理事长吴万善一行来我县调研。县领导陈平、徐宁建陪同。

    在听取我县相关情况汇报后,吴万善指出,金融风险是妨碍经济稳定增长、企业健康发展、银行稳健经营的重要问题,良好的金融生态是一个地区信用环境、投资环境的重要标志,需要政府、银行、企业三方共同努力。建湖经济基础厚实,生态环境优美,产业特色鲜明,金融环境优良,中小型企业数量多、运行质量高,发展后劲足、空间大,给银企合作提供了广阔空间。建湖县委、县政府重视金融、关心金融、支持金融发展,是苏北县(市)中唯一一家连续4年被评为“省金融生态优秀县”的县份,良好的金融生态环境为银企合作、经济发展奠定了坚实基础。他表示,省农村信用社联合社将以全新的服务理念和方式,引导和支持相关金融机构通过优化信贷结构、创新金融产品等方式,加大对建湖实体经济、交通设施建设、农业农村、旅游开发等重点项目、重大工程的信贷支持力度,积极参与到建湖的建设中来,为建湖又好又快发展贡献力量,努力实现政、银、企三方合作共赢。

    县委书记陈平对吴万善一行来我县考察调研表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,近年来,我县牢固树立“产业强县”战略不动摇,倾力培植新特产业,推进石油装备、节能电光源等传统特色产业加快向中高端发展,培育壮大通用航空、新能源汽车及零部件等新兴产业,进一步激发转型动力,增强产业竞争力。高度重视金融风险防范工作,先后出台系列破圈解链政策和意见,举办多形式、特色化银企对接活动,有针对性地帮助化解、处理企业金融风险,千方百计满足企业金融需求,全力推促企业做大做强。建湖经济基础较好,产业特色鲜明,民营经济发达,创业氛围浓郁,中小企业数量、规模均处于全市领先位置,连续8年跻身全国县域经济基本竞争力百强县,去年位居第72位。拥有良好的生态环境,便捷的区位交通,是一座宜居宜业的美好城市。当前,正积极践行市委“两海两绿”新路径,主动承接上海和苏南优质产业项目转移,全县经济发展正步入“快车道”。希望省农村信用社联合社一如既往关心和支持建湖发展,引导相关金融机构加大对我县企业的信贷支持力度,为我县产业转型发展注入更多新鲜“血液”。我县将进一步营造诚信、优质的金融生态环境,加大对金融机构发展支持力度,加强深度合作,促进金融与地方经济良性互动发展。王志敏





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统