首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
省“五星工程奖”揭晓我县五件作品获奖入展
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

   12月1日,由省文化和旅游厅主办的第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品展演,在江苏大剧院举行。舞台艺术类我县2件作品获奖,美术书法类我县3件作品入展,获奖、入展数居全市首位。

    江苏省“五星工程奖”是我省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的最高文化艺术政府奖,每两年举办一次,分为舞台艺术类和美术类两个项目,其中舞台艺术类包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类。本届江苏省“五星工程奖”共有689件作品报名参评,经过专家初评,100件作品进入舞台艺术类作品终评,最终65件作品获得本届“五星工程奖”。

    “五星工程奖”是对全省群众文化创作的一次大检阅。县文化馆编排的舞蹈《九狮图》、县文化馆与淮剧团联合创作的小淮剧《买房卖房》,从选拔、初评、终评,一路过关斩将,最终摘得大奖。美术书法类全市共有1件作品获奖、6件作品入展,我县占3件。这次全省大赛充分展示了我县群众文艺创作和发展的新气象和新面貌,获得了专家评委、业内同仁和观众的一致肯定。张连成





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统