首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局扎实做好信访稳定工作
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

   今年以来,县市场监管局紧紧围绕信访工作重点,强化组织领导,落实关键举措,注重防控结合,着力预防和减少矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。

    强化组织领导,夯实工作基础。该局成立由主要负责人任组长、分管领导任副组长、各职能科室和基层分局主要负责同志为成员的信访工作领导小组,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓推进的信访工作网络。落实信访工作责任制,年初局党委与各单位签订信访稳定工作责任状,将工作任务细化分解,责任到人,以责任落实推动工作落实。制定《矛盾纠纷排查化解工作实施方案》,建立健全信访维稳工作应急预案,确保一旦发生信访案件,能在第一时间稳控得住、处置得好。

    落实关键举措,确保工作成效。抓宣传促稳定,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传材料、设立现场咨询台等方式,大力开展“信访宣传月”活动,使《信访条例》及相关法规政策深入人心。抓排查促稳定,把信访工作与规范自身行为有机结合,在全系统组织开展“正风肃纪我践行”活动,广泛征求社会意见和建议,全面查找自身存在问题,制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位,努力控减因履职过程中不规范行为而引起的投诉信访。

    注重防控结合,构建长效机制。落实信访预警预报制度,准确掌握信访动态,及时发现、处理本部门可能发生的信访。对排查出来的苗头性问题,及时制订预案,落实人员、明确时间,及时解决,努力把问题解决在萌芽状态。明确要求各分局及机关相关科室做好初信初访办理工作,建立健全来信来访首办责任制,对于信访人合理合法的要求,在法律、政策层面上切实加以解决,对自身工作中存在的失误和过错,毫不犹豫、毫不拖延地加以改正;对于举报、投诉信息作为案件线索,及时交由职能部门办理。张秀红





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统