首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
恒济镇围绕生态绿色调整农业结构
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

   今年以来,恒济镇坚持“生态优先、绿色发展”理念,立足镇情实际,调整农业产业结构,切实做好“水”文章,打好生态牌。

    该镇大力实施乡村振兴战略,结合镇情实际和特色优势产业,大力调整农业产业结构。一是在331省道沿线做好水文章,将渔乐大世界养殖基地进行南扩,在恒庆、九里两村流转塘口1500亩,实施塘口标准化改造,发展生态养殖。二是在233省道沿线的恒东、建中两村流转土地1000亩,以江苏众创农业科技有限公司为载体,种植绿色有机大米。三是在331省道两侧的沿南村、孟庄居委会两村(居)流转土地1500亩,以建湖县渔昌养殖科技有限公司为载体,实施稻田生态综合种养项目。四是在苗庄村流转塘口500亩,以建湖九龙口大闸蟹有限公司为载体,发展生态大闸蟹养殖。随着秋收秋种的扫尾,该镇农业产业结构调整工作也在紧锣密鼓地推进之中。吴伟芳 史武林 范保华





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统