首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
科高机电推动科技创新 提升竞争实力
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

    “公司产品在装车发送至客户之前,都会请专业的质量检测机构严格把关。”日前,在科高机电技术装备公司生产车间内,技术人员一边精心调试即将发往山东市场的智能温度控制装置,一边向记者介绍公司的情况。据悉,这批智能温控装置的主要作用是控制温度,是橡塑机械生产线上的一部分,该产品不仅销往全国各地,还远销西班牙、白俄罗斯等国家。

    科高机电技术装备公司是一家橡塑机械加工类企业。今年以来,该公司坚持生产与扩能同步推进,加大技改投入力度,更新公司生产设备,着力提高产品质量和生产效率。“新引进的全自动生产线能使结构件实现全覆盖,极大地节约工时费用,提高生产效率和产品质量。”公司生产车间负责人表示,新型设备的购进,不仅促进了企业规模扩大和效益增长,也更好地满足了国内市场需求和国际业务需要。

    为切实提高企业产品研发能力,该公司坚持走与高校合作发展的道路,与苏州大学机电工程学院签订合作协议。公司负责人告诉记者:“苏州大学机电工程学院在产品研发、创新和产业化生产等方面的人才、技术优势,为推动企业实现新发展注入新活力。在‘以市场为中心,以科技为先导’的发展战略下,公司市场份额逐年提高,企业核心竞争力不断提升。”

   “除了和国内大城市的合作外,公司也在逐步走向国际市场,与法国米其林、日本普利司通、美国库珀等国际知名轮胎公司建立良好的合作关系。”公司负责人告诉记者,下一阶段,该公司将继续加大技改和产品研发力度,提升产品性能和质量,加快推进新旧动能转换,不断提高市场占有率和竞争力。杨征程





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统