首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 学前教育

建湖县向阳幼儿园开展走访留守儿童活动
2018-02-01浏览次数:来源:字号:[ ]

    为深入了解贫困幼儿的实际情况,向阳幼儿园教师在王园长的带领下利用下班时间于2018年1月31日进行贫困、留守儿童家庭走访活动。
    走访过程中,该园王园长和老师们亲切地和每一位家长、幼儿交流、沟通,通过询问幼儿在家的基本情况(如:行为习惯、兴趣爱好、饮食情况、与家长间的情感关系等)、幼儿家庭成员状况、经济来源等一些具有针对性的问题,对幼儿以及家长有了更全面的了解,同时还给孩子们送去新衣、新鞋、零食还有压岁包,家长对此表示万分感谢,激动的热泪盈眶。最后她们还鼓励家长树立正确的育儿观,幼儿园会及时关注贫困幼儿家庭的状况,给予关爱和关注。
    通过本次走访活动,让老师们对贫困幼儿家庭的状况感到震撼。此次走访,重点对留守儿童、贫困家庭子女、单亲家庭子女进行了实地走访并采取了针对性的帮扶措施,拉近了幼儿、教师、家长之间的距离,传递了正能量。据悉,该园大走访活动将在后续常态化开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统