首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
副市长孙轶来我县检查安全生产工作
发布日期:2018-02-13浏览次数:字号:[ ]

   2月12日上午,副市长孙轶带领市相关部门负责同志,来我县检查节前安全生产工作。县领导陈平、薛盛堂、顾加广、臧冲等陪同检查。

    孙轶一行先后来到鸿达阀门公司、国瑞液压公司、九龙国际大酒店。每到一处,孙轶都与相关负责人进行交流,察看了解安全设施配备、安全生产责任制落实等情况,并对安全生产工作提出具体要求。

    近年来,我县高度重视安全生产工作,各级各部门牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,抓实抓细安全生产各项工作,持续深化隐患排查整治行动,全面压实企业安全主体责任,硬化安全生产行政执法措施,深化安全生产保障体系建设,有力防范各类重大安全生产事故发生,安全生产工作取得新进展、迈上新台阶。

    鸿达阀门公司是我县规模骨干企业,生产车间内工人们正在紧张有序地按照操作规程操控机床。在详细了解该公司安全生产责任制落实和安全监管情况后,孙轶要求,要健全完善各项安全生产规章制度,强化安全生产管理,加强对员工的安全教育和宣传,确保把安全生产责任落实到每一个环节,为企业更好更快发展提供安全保障。

    在国瑞液压公司,孙轶一行深入生产车间,仔细察看车间消防器材是否配备到位,了解企业安全生产情况。孙轶嘱咐企业负责人要进一步增强安全防范意识,强化消防安全监管,严格排查各类安全隐患,逐项落实整改措施,力争从源头上预防安全事故的发生,切实做到常抓紧盯、警钟长鸣,确保安全生产万无一失。

    临近春节,九龙国际大酒店的消费人群越来越密集。孙轶一行先后察看了酒店电梯、锅炉房、消防泵房和消防站,详细了解安全生产培训、安全生产隐患排查、应急演练等工作落实情况。孙轶指出,酒店是重要公共服务场所,要高度重视安全生产工作,强化安全意识,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患,真正把安全生产责任制落到实处。

    检查中,孙轶指出,安全生产无小事,特别是春节临近,安全生产工作形势更加严峻。建湖各层各级要更加重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,高标准、严要求做好安全生产各项工作。要严格落实安全生产责任制,加强对重点行业领域的安全监管,突出重点领域、重点环节的全面排查,对发现的问题和安全隐患立即加以整改,决不能有丝毫松懈和麻痹心理。要进一步强化安全生产监管,落实企业安全生产主体责任,加强节日期间值班值守,切实把各项安全措施落到实处,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,确保让全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统