首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平慰问全国劳模和道德模范
发布日期:2018-02-13浏览次数:字号:[ ]

    新春佳节即将来临之际,2月12日下午,县委书记陈平慰问我县部分全国劳模和道德模范,给他们送去节日的美好祝福。陈平强调,要充分发挥劳模、道德模范的表率作用,以榜样的力量凝聚全县上下干部职工正能量,为建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。县领导倪世勇、孙海山、刘登石参加活动。

    彭明芳2005年荣获“全国劳动模范”称号。她高中毕业后到县床单厂工作,在工作期间刻苦学习技术知识,记下了十多万字学习笔记,并把学到的知识用于自己的布机实践,进厂两个月就能单独挡四台阔幅织机,产品质量在本厂同工种中名列前茅。多年来,她累计织坯布63万多米,坯布下机一等品率始终保持在95%以上。在彭明芳家中,陈平与她亲切交谈,仔细询问家庭、生活情况,向她致以新春的问候和祝福。当得知她目前在近湖街道季埝社区工作时,陈平鼓励彭明芳充分发挥劳模带头作用,认真做好基层基础工作,全力推进社区网格化管理,力争在本职岗位上做出更大成绩。陈平强调,劳动模范是人民的楷模,是我们学习的榜样。全县上下要大力弘扬劳模精神,学习宣扬劳模事迹,营造学习劳模、尊重劳模、争当劳模的浓厚氛围,汇聚起高水平全面建成小康社会的磅礴正能量。

    曹翠花2013年当选“中国好人”,并荣获省道德模范提名奖。她一诺千金25年,把一对失去母亲的兄妹抚养成人,直至高中毕业;20年如一日精心照顾多病的婆母、公爹毫无怨言;20多年坚持做好事,为敬老院老人义务做布鞋2000多双,被人们亲切地称为“好人大妈”。同时,她还先后荣获首届中华十大慈孝人物、江苏好人、省三创三先之星、省百颗孝星、省孝亲敬老之星、省孝女之星、市道德模范等称号。在曹翠花家中,陈平详细询问她的生活情况和身体状况,并嘱咐老人保重身体、快乐生活。陈平说,曹翠花老人做的好事、善事,影响一代人,鼓舞一大家,模范精神值得敬佩。我们要向老人学习,学习她不离不弃、孝老爱亲的大爱情怀,学习她助人为乐、无私奉献的崇高精神,学习她淳朴善良、坚持向善的高贵品质,在全县形成学习榜样、崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,努力为新时代“厚德建湖”建设注入新的内涵。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统