首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂检查安全生产、市场供应和县城亮化工作
发布日期:2018-02-13浏览次数:字号:[ ]

   2月11日下午,县长薛盛堂带领相关部门负责人,检查节前安全生产、市场供应和县城亮化工作。县领导顾加广、金明、刘兆云、臧冲参加检查。

    薛盛堂一行先后来到泽园未来城、新森达鞋业公司、汽车客运总站、万彩国际购物中心、丰收路农贸市场和双湖公园等现场,详细了解相关情况,并提出具体要求。

    在泽园未来城,薛盛堂仔细检查施工现场安全和文明施工等情况。他强调,安全责任重于泰山,施工单位要牢牢绷住安全这根弦,强化施工安全管理,重点抓好塔吊、脚手架、起重机械等关键部位监管,确保建筑工地安全有序、文明施工。

    在新森达公司,薛盛堂认真察看生产车间和成品仓库,详细询问企业安全生产情况。他要求,相关部门要加大安全监管力度,深入开展安全隐患排查治理工作,确保安全生产工作万无一失;企业要严格落实安全主体责任,强化安全生产管理,确保安全责任落实到每个环节、岗位。

    春运组织是否安全有序?百姓节日出行是否便利?薛盛堂一直牵挂于心。在汽车客运总站,薛盛堂来到候车大厅、检票口、发车区,了解客运线路、客流量和安全生产情况。他指出,春节期间是客流的高峰期,车站和交通部门要认真做好驾驶员的安全教育,严禁超员、超载和疲劳驾驶等违法行为发生;要扎实做好车况检查和保养工作,严禁车辆带故障运行,确保节日期间交通安全。

    “猪肉多少钱一斤?”“蔬菜价格怎么样?”……在丰收路农贸市场内,薛盛堂与经营户亲切交谈,了解进货渠道、销售价格等情况。薛盛堂指出,食品安全直接关乎群众的生命健康,相关部门要从乳制品、肉制品等大宗食品入手,严把食品安全市场准入关,强化食品安全检验检测,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    在万彩国际购物中心,薛盛堂指出,大型购物中心是人员密集场所,相关部门要加大监督检查力度,特别是对广场内电影院、餐厅等重点区域进行仔细检查,为群众创造安全舒适的消费环境;企业要组建专业安全队伍,落实专人管理安全,确保群众放心购物、安全消费。

    最后,薛盛堂一行来到双湖公园、双湖路等重点区域和主要路段,实地检查沿线亮化效果。薛盛堂要求,相关部门要研究市区亮化投入机制,学习市区亮化工作的成功经验和做法,为我县亮化整体提升提供借鉴;要加强城区景观照明管理,开展亮化巡查和检修,把节日城市夜景打造得更加亮丽。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统