首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
九龙口镇扎实推进“春风雁归”行动
发布日期:2018-02-13浏览次数:字号:[ ]

    连日来,九龙口镇创新机制,夯实举措,扎实推进“春风雁归”行动,切实推动在外务工人员返乡就业。

    强化领导,明确责任。成立专门工作小组,与各村(居)签订目标责任状。明确各村(居)书记为第一责任人,对每个村(居)派出一个指导组,形成班子成员包村、指导组成员包片、村干部包户的工作机制。

    加强宣传,造浓氛围。悬挂横幅30多条,张贴标语200多条,发放《给在外务工人员的一封信》、县重点企业招聘信息等宣传单3000多份,通过电话联通、微信沟通等措施,将返乡创业就业的好政策送到千家万户,造浓返乡就业氛围。

    强势推进,明确任务。通过各种途径摸清摸实在外务工人员信息,确保有外务工人员的一户不漏、外出务工人员一个不少,同时对外出务工人员进行汇总筛选分类,及时反馈到各村(居),共筛选确定外出务工人员774人。开通“招工热线电话”,开设“用工信息专栏”,开辟“周六劳务超市”。据了解,目前,该镇具备返乡就业意愿的人员共有202名。

    严格督查,明确重点。为了将在外务工人员引回来、留下来、干起来,该镇结合实际,认真打好“亲情牌”,打足“友情牌”,打活“乡情牌”,按项目化进行细化分解,详细制订目标任务,并将“春风雁归”行动与工作绩效挂钩,建立督查考核问责机制,成立专职督查组,实行“两天一汇报、三天一督查、每周一通报”机制,确保在外务工人员返乡就业工作取得实效。颜军 海峰 保华




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统