首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
就业不用去远方 家乡就是好地方
发布日期:2018-02-13浏览次数:字号:[ ]

    “我们凤程纸业有限公司位于工业集中区,拥有总资产2.3亿元,员工165人,主要生产再生瓦楞原纸,2017年实现销售3.25亿元,年创利税6000多万元。”2月10日,凤程纸业有限公司相关负责人向在外务工人员介绍企业发展状况,“公司根据发展需要,现正在进行二期扩能项目建设,需向社会招引人才,欢迎您加盟‘凤程’,共谋发展。”

    在车间入口处,凤程纸业招聘展台前人头攒动,公司工作人员一边散发招工简章,一边介绍道:“目前公司需要招聘维修工5名,工资待遇4000~6000元;电工5名……”随后,返乡人员有序参观生产车间。隆隆的机械声、快速飞转的生产线,吸引参观人员的注意。“没想到家乡有这么大的企业,这么高的待遇,这与我在苏南打工收入相差无几啊。”来自涔庄村的返乡人员姜南新感慨道。“在家乡就业,经济上来讲是划算的,收入差不多,生活成本相对降低,还能照顾家人。”该镇人力资源和社会保障服务中心主任杨明接过话题。参观完生产车间,大家回到招聘展台前,当场有近10人与凤程公司签约。

    接着,两辆大巴载着近百名在外务工人员相继参观群力工矿、厚睦莱等企业。“这几年我们高作日新月异,建了这么多大企业。”“过去东奔西跑,一年到头,我们只有春节才能回家一趟。现在家里的企业有这么多就业岗位,在家务工,可以解决思乡之苦了。”

    回去的路上,车子里大家你一言我一语,其乐融融。肖红 陆建军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统