首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
全县2017年度目标任务绩效考核总结大会召开
发布日期:2018-02-14浏览次数:字号:[ ]

    2月13日,县委、县政府召开全县2017年度目标任务绩效考核总结大会。县委书记陈平出席并讲话。县长薛盛堂主持会议。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、许刚等县四套班子领导出席会议。

    陈平指出,过去的一年,我县认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市决策部署,坚持讲政治、顺民意、抓大事、办实事、正风气,各项工作取得新的进展,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得凝聚着全县上下共同拼搏的汗水,饱含着干部群众协力奋斗的艰辛。特别是受表彰的先进集体和先进个人,他们在推动发展、带民致富上干在前,在比学赶超、创新创业上冲在前,在改进作风、促进和谐上走在前,集中展现了全县各层各级奋发有为的精神风貌和昂扬向上的旺盛斗志。希望受表彰的先进集体和先进个人发扬成绩、再接再厉,立足新起点、再创新佳绩,在决胜全面建成小康社会的宏伟事业中多作贡献;希望全县上下紧紧围绕县委、县政府的决策部署,把成绩“归零”,把目标“归一”,心无旁骛抓落实、凝心聚力促发展,在加快建设“强富美高”新建湖的伟大征程中阔步前进。

    陈平要求,要提高政治站位,扎实开展“大学习大调研大落实”活动。一要切实增强行动自觉。全县上下要充分认识开展调查研究的重要性,不断强化调研意识,改进调研作风,提高调研水平,努力掌握好调查研究这个“看家本领”,集聚推动事业发展的正能量。二要切实提高活动实效。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,紧扣县委、县政府中心工作,以及制约发展的突出矛盾问题,深入基层,沉到一线,实打实解决问题,让基层和群众看到实实在在的变化。三要切实强化组织领导。要突出深入、务实、高效,进一步提高活动组织化水平。要强化领导带头,创新活动形式,严格督查考核,确保活动取得实实在在成效。

    陈平强调,要提振精神状态,奋力推动各项工作争创一流。一要有锐意创新的勇气。各地各部门要在新的历史方位下找准发展定位,把创新作为引领发展的第一动力、摆在全局工作的核心位置,用创新勇气激发“创业情商”,用创新能力展现“发展智商”,真正把锐意创新转化为推进建湖各项事业发展的强大动力。二要有敢为人先的锐气。各地各部门要对照去年的成绩单,排一排自己在同类地区、同行业中处于什么位次,看一看别人推动发展、服务发展有什么先进经验,想一想在全县发展大局中如何更好地发挥作用,从先进标杆中找到差距、奋力赶超,在全县形成你追我赶、争当一流的干事创业氛围。三要有蓬勃向上的朝气。县委、县政府将进一步强化正向激励,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,宣传想干事、敢干事、会干事的先进典型,强化能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,形成镇区比发展、部门比服务、企业比贡献、行业比进位的良好格局。

    陈平要求,要突出重点重抓,努力走出高质量发展崭新路径。一要聚焦“四大战略”精准谋划。要学会运用系统思维、创新思维和底线思维,把产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”作为一个有机整体,统一谋划、统筹推进,确保“四大战略”衔接有序、相互促进,着力增强高质量发展的探索性创新性引领性。二要聚焦“四项工作”精细推进。全县各级干部要按照县委、县政府的要求,重点抓好推进工业振兴计划、实施乡村振兴战略、创建国家生态文明建设示范县和国家卫生县城“四项工作”,把各项部署要求落细、落小、落到实处。三要聚焦“四个提升年”精心组织。全县各级党组织和党员干部要结合作风效能提升年、干部专业化能力提升年、党员干部理论素养提升年、精准普法提升年“四个提升年”活动,以如饥似渴的状态提升学习力,以更加宽广的视野增强领导力,以时不我待的紧迫感提高创新力,以钉钉子精神强化执行力,进一步增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和本领。

    陈平强调,要锤炼过硬作风,切实保障目标任务落到实处。一要在恪尽职守中体现责任。全县各级干部要以对建湖发展、对党的事业、对人民群众高度负责的态度,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,努力把本地区、本部门的工作做到更好。二要在雷厉风行中体现担当。把加强效能建设作为锤炼过硬作风的一个重要突破口,不断深化“效能革命”,打响 “效能快车”品牌,以效能大提升促进营商环境大改善,以工作快落实推动发展高质量。三要在大干当前中体现作为。全县上下要以只争朝夕的紧迫感、首战必胜的责任感,一着不让,紧张快干,从头从紧抓好各项工作,确保一季度首战告捷,为全年工作开好头、起好步。

    薛盛堂在主持讲话中要求,一要紧紧咬定新目标,学赶先进展新貌。全县上下要围绕新定位、新目标、新要求,凝心聚神、振奋精神,以先进典型为榜样,比学赶超,争先进位,形成园区比等级、部门比服务、企业比争星、干部比作为的生动局面。二要着力突出高质量,提升效能抓落实。紧扣“高质量发展”这一主题主线,重点抓好推进工业振兴计划、实施乡村振兴战略、创建国家生态文明建设示范县和国家卫生县城“四件大事”,按照项目化、节点化、责任化要求,进一步在落细、落小、落实上下功夫,确保做一件像一件、做一件成一件。三要一着不让战当前,力夺首季“开门红”。深入开展“暖企行动”,力促工业经济平稳健康运行。加大招商引资力度,紧盯在手项目,力争取得更大突破。重抓“两重一实”项目,推促快开工、快竣工、快达效。扎实抓好农业农村工作,加强农作物田间管理,加快推进康居工程、农村公路提档升级工程以及冬春绿化水利建设。高度重视安全生产、信访稳定、治安防控,确保春节和全国 “两会”期间社会大局和谐稳定。

    会上,县委副书记吴云宣读了《关于印发全县2017年度目标任务绩效考核结果的通知》;县领导为先进集体和先进个人代表颁奖。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统