首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
“你就叫我王大姑”
发布日期:2018-02-14浏览次数:字号:[ ]

    2月11日下午二时许,县民政局社救科来了位身穿蓝大衣的中年女同志,一进门便招呼社救科长吴爱军:“领导,我是近湖街道的,今天来向你打听几位困难户的,麻烦你提供个名字,我尽尽自己的一份心意,帮助他们好好过个年……”

    “你贵姓?叫什么名字?”

    “不要问,就叫我王大姑好呐!”

     说着,这位不愿透露名字的“王大姑”,从怀里掏了一沓百元大钞,工作人员一清点,整整8000元!

    吴科长打开电脑,看了看全县特困户名单。

    “大姑,你看这两三户行不行?”

    “行,哪就请你联系!”

    “王大姑”看了看吴科长提供的3户名单,一边了解3个困难户的家庭情况,一边招呼吴科长:“务切不要把我的姓告诉人家,这点小心意算不了什么。”

    四时许,3个特困户主来到了社救科,“王大姑”把事先分好的三叠钱一一递到了来人的手上,便头也不回地离开了……

    望着王大姑远去的身影,收到钱的户主掉下了眼泪:“天下还是好人多,谢谢这位大姑,帮我们克服困难!”其实,与3个特困户一起感动的,还有社救科的工作人员,“搞社救工作这么长时间,像王大姑这样的好心肠的人,做了好事还不留名,真不简单!”

    据社救科的同志侧面了解,这位“王大姑”家底并不厚实,一家的收入都来自打工。前几年,“王大姑”每年都要接济困难的人,哪家遇到了灾祸,生了大病,她总要送上三五百,到底接济了多少人,“王大姑”自己恐怕也记不清了。杨守鉴




【打印本页】 【关闭窗口】
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统