首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
失而复得的包裹
发布日期:2018-02-14浏览次数:字号:[ ]

    “如不是建湖运政人员帮我联系到包裹的去处,这个春节得过得多揪心啊!”当听到电话那头包有着落的消息后,压在高作镇斜港村四组王玉贵心头的一块石头终于落地了。

    原来,2月12日上午6:30,准备去无锡亲戚家的老王早早坐上了建湖开往无锡的班车,当随身包裹放到车仓,人落座后,由于发车时间尚早,老王就准备休息方便一下,顺便捎点家乡特产给亲戚。因为春运期间人流集中,去卫生间时排队时间稍长,不知不觉中错过了发车时间。当他返回车场时,无锡班车已发班近10分钟。

    车已开走,人包分离,一时间老王慌了神。此时,县运管处驻站人员发现乘客这一反常举止,就上前询问,并热心地劝导老王平静下来,详细地诉说缘由。通过询问得知,老王行李包里有身份证、银行卡、钱包等贵重物品,还好车票在身上。了解详细情况后,驻站人员急忙与车站调度室联系,查询此次班车司乘人员相关信息,并第一时间联系乘务人员查找行李。同时,帮忙查询下午班次有没空座以便改签。

    当车辆驶进服务区,乘务员检查车仓,发现老王所说的包裹后,信息及时反馈到驻站人员,老王也在现场第一时间得知包裹找到并得到了妥善保管。同时,下午班次尚有空座,老王也如愿得以改签。

    尽管耽误了半天行程,但老王感到十分开心和满意,连连称赞建湖运管执法人员急群众所急、想群众所想的服务行为。韦成武 朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统