首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
芦沟镇奋力推进新年工业经济良好开局
发布日期:2018-02-14浏览次数:字号:[ ]

   新年伊始,芦沟镇面对发展要素制约加剧、区域竞争日趋激烈的态势,调优发展思路,突出重点重抓,乘势而上,主动作为,统筹兼顾,狠抓当前,力夺今年工业经济首季“开门红”。

    工作早部署。早在去年12月份,该镇在制订2018年工作思路的同时,一并部署落实今年首季“开门红”准备工作。镇三套班子领导带头到企业调研,帮助企业组织生产要素,协调各种矛盾,逐企现场落实“开门红”工作,确保企业生产经营不断档,顺利实现年度发展的交替衔接。目前,该镇24个定报企业基本备足了一季度的生产原辅材料,欧吉尔、琪航、骊麟、崇达等企业正在加班加点,加紧生产订单产品。

    任务早明确。年初,该镇围绕平稳健康发展的要求,制定了2018年全镇“全口径工业销售力争10亿元,入库税收力争6000万元,定报企业主要经济指标增幅原则上不少于20%,一般企业增幅力争不少于30%”的工业经济目标。企业按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的办法,层层级级落实岗位目标责任制和工作目标责任制,并相应制定了年度工作目标和具体推进措施。该镇机关和事业单位干部全部深入到所挂钩企业,正按照年度工作计划,帮助企业协调解决生产经营过程中的困难和问题,同时协助企业订立技改投入和新品研发方案,督促企业加快产业升级步伐。

    要素早调度。该镇针对部分企业资金短缺、运行较为困难的实际,立足从资金筹措入手,帮助企业调度好资金、原辅材料、用工等生产要素。强化为企服务,利用服务企业的契机,帮助企业抓好内部管理。自去年12月份以来,该镇着力开展以两项资金清收为重点的内部资金挖潜“双月突击”活动,并千方百计为企业筹措生产资金,截至目前已先后帮助企业清收两项资金2900多万元,新组织用工160多人。

    业务早落实。该镇组织人员深入企业和市场,认真调研,积极帮助企业出谋划策,抢抓市场订单。利用行业商会,联手组织企业闯市场;利用人脉关系,鼓励社会各界帮助企业抓营销。该镇党政主要负责同志率先垂范,主动为所挂钩的崇达公司与全县油田机械企业联系,帮助崇达公司落实本地市场订单1200多万元;在积极帮助所挂钩的欧吉尔公司进行新品研发的同时,协助其进行市场开拓,至月底该公司新研发的高档铝型材产品订单已达1600多万元,占该公司年计划的近40%。据不完全统计,目前,该镇已落实工业销售合同业务2.6亿元,占全口径年度工业销售计划的26%,为确保今年工业生产“开门红”奠定了坚实基础。潘海康 蒋晓云 吕文明




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统