首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
返乡就业正当时
发布日期:2018-02-16浏览次数:字号:[ ]

    春节来临,在外打拼闯荡的人们纷纷返回家乡。为满足春节后用人单位招聘和人才求职的需求,日前,沿河镇开展“迎新春——精准招聘”系列活动。全镇30多家企业拿出1000多个岗位,供求职者挑选,吸引了不少从外地归来过春节的人们。
    前来应聘的胥法伟与江苏振华工业集团有限公司成功签订就业协议。他是一名退伍军人,他告诉记者,因为自身没有相关的专业知识和工作经验,退伍刚开始非常迷茫,村组干部知道后向他详细了解情况,对他进行就业指导,帮助他与企业进行精准对接。这天他找到满意的工作十分激动,感谢政府的政策扶持。
    应聘过程中,一对中年夫妇引起了记者的注意。他们是于留成夫妻,原来在外地打工,看到镇里宣传的就业扶持政策,得知镇里有人才招聘活动,也特地跑过来看看,相关工作人员向他们推荐合适的企业,最终于留成选择到了一个心仪的单位。于留成告诉记者,在外面打工,虽然工资高一点,但生活开销也很大,现在家乡发展不错,薪资水平也较高,在家门口工作上班,也能照应到自己的家人。招聘现场,求职者认为,和在外地打工相比,能在家乡找到心仪的工作岗位,他们更愿意在家门口就业。
    为了造浓“春风雁归”行动氛围,沿河镇通过悬挂宣传标语和横幅等形式,在车站、医院、党群服务中心等人员密集场所或人流量比较大的区域进行宣传。并通过党员活动日、流动党员活动平台、在外务工人员建立微信群、各个村居不间断广播扶持政策等方式造浓氛围。“我们一方面摸清在外务工人员的家庭情况、从事工种、返乡就业意愿等基本信息,确保一户不漏、信息准确;一方面收集企业概况、招聘简章、优惠政策,做好相关信息的统计登记和跟踪服务工作,逐户精准对接,因人施策,最终达到双赢的效果。”该镇负责人如是说。
    据了解,目前已经有200多人与企业基本达成就业意向,还有很多返乡人员已经留下与企业联系的方式,表示愿意在家乡选择合适的工作岗位。周玉玲




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统