首页
>> 新闻中心 >> 媒体看建湖
盐阜大众报:建湖县人社局“春风雁归”行动助力招工引匠
发布日期:2018-02-02浏览次数:字号:[ ]

    为全力服务企业“招工引匠”,1月份以来,建湖县人社局启动实施“春风雁归”行动,广泛动员在外务工人员返乡就业创业,取得了初步成效。目前,已采集在外务工人员信息19441条,梳理38家重点项目和星级企业用工需求2178人,仅应龙光学科技有限公司已招引在外务工人员52人。
  该县充分发挥政策奖励作用,研究出台《关于吸引在外务工人员返乡就业的实施意见(试行)》,对返乡就业创业人员给予购房补贴、社保补贴、交通补贴、免费培训“三贴一免”优惠政策,同时,对其子女入学给予照顾,用“真金白银”吸引“雁”归来、“凤”还巢。为了让家乡的优惠政策和就业岗位推送到每一位建湖籍在外务工人员手中,该县在精准摸排在外务工人员信息的基础上,通过建立微信群,将政策和岗位制作成动漫,推送到远在他乡的建湖儿女。另外,该县还通过向在外务工人员发一封信的形式,广泛宣传家乡的创业就业政策环境、优厚的就业待遇,让在外务工人员在算账对比中选择回乡发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统