首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
我县举行“春风雁归·乐业建湖”大型现场招聘会
发布日期:2018-02-22浏览次数:字号:[ ]

    2月21日上午,县体育中心内人气爆棚,热闹非凡。2018新春“春风雁归·乐业建湖”大型现场招聘会火热举行,吸引了众多求职者前来咨询、对接、签约。县领导陈平、薛盛堂、徐宁建、孙海山、顾加广、徐为祥、刘登石、臧冲、陈秀花参加活动。

    浓浓的年味还没有散去,整个招聘现场洋溢着新春的喜庆氛围。本次活动共组织120家县内重点企业进场招聘,提供皮鞋、电子、机械等就业岗位3400多个,吸引4500余名群众前来应聘,现场签订意向性用工协议2392份,有针对性地为重点企业、重点项目解决用工需求。

    从正大门进去,智能化的信息采集系统,着实让人眼前一亮。上午八点半左右,通过智能系统登记的求职者就达到675人。在智能平台前,县委书记陈平听取情况介绍,对人社局利用大数据手段,通过身份信息录入,精准采集就业人数、求职者基本信息等情况的做法给予充分肯定。

    “你准备找哪种类型的工作?原来在什么地方工作?希望拿到多少月薪?”在现场,陈平与一名青年亲切交流,询问他求职相关情况。得知这名青年原本在苏州工作,现在希望在家乡建湖安定下来,找一家机械类的企业,做数控工时,陈平鼓励并支持他返乡就业创业。陈平说,建湖经济社会发展越来越好,工作生活环境优越,不少外地人到建湖来,都对良好的发展环境赞不绝口。希望更多在外地的建湖人选择回乡就业创业,家乡将提供创业的舞台、就业的平台、一流的政策,让更多有志之士实现人生梦想。

    就业招聘区、人才洽谈区、政策咨询区……现场的每个摊位、每个区域前,都挤满了咨询、填写资料的群众。为更好服务求职者,县经信委、财政局、妇联、团县委等多部门联合,形成“一条龙”服务阵势,现场为求职者、创业者释疑解惑、提供服务。在与相关部门负责同志交谈后,陈平说,环境是吸引人、留住人的重要因素。近年来,我县在支持群众创业就业、聚焦富民等方面创新出台了一系列文件,创业创新工作取得显著成绩。各镇(街道、区)及相关部门要继续强化服务意识,制定精准政策,为群众创业就业搭建平台,让建湖创业的土壤更加肥沃、就业的平台更加宽阔。

    陈平一行还来到县人社局,察看县全民创业服务中心,重点听取智慧就业创业公共服务平台情况介绍,对人社局运用互联网思维,依托大数据技术,创新公共就业创业服务新模式,积极创新“5A”人力资源市场的做法给予肯定。陈平要求,县人社局要以服务就业创业为宗旨,顺应“互联网+”趋势,推进人才市场、企业、求职者等多方互动,促进全县全民创业创新工作再上新水平。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统