首页
>> 新闻中心 >> 媒体看建湖
盐阜大众报:建湖高新区重抓项目促发展
发布日期:2018-02-23浏览次数:字号:[ ]

   “2018年,我们韩森公司销售要确保达到1亿元,力争1.5个亿,目前新能源物流车的生产订单已经排到年底。所以,正月初八所有工人全部到岗到位。”2月22日,韩森公司总经理陈桂明信心满满地说。据了解,建湖高新区的特佳公司工人正月初四就上班了,桓华、厚锐、国瑞等一些订单足、生产任务饱满的企业,正月初五、初六也陆续复工复产。许多规模企业节后复工复产情况较往年有大幅提高,纷纷开足马力抢抓节后生产,奋力夺取首季开门红。
  新年伊始,建湖高新区紧紧围绕重点产业强链条,紧扣招商选资高精准,进一步适应新常态,抢抓新机遇,力争全年新引进亿元以上工业项目15个,其中5亿元以上项目1个,10亿元以上项目2个,1000万美元以上外资项目3个以上,以时不我待、只争朝夕的精神,奏响了高质量发展的强音。
  突出重点,坚持重大项目招引不动摇。尽快敲定总投资30亿元的贝肯新能源产业园项目,总投资10亿元的新城控股高端数字出版项目,总投资10亿元的赛维集团干洗成套设备生产基地等项目,确保重大项目实现首季开门红。重抓效益型项目,全力服务桓华公司与台湾全日美公司合作,充分发挥全日美海内外市场的品牌优势,全力推进医疗护理用品上下游配套项目补链招商,力争3年内将桓华医疗护理产业园打造成至少10亿的产业规模。重抓闲置资产盘活项目,针对目前轻资产运营投资模式,利用园区现有的闲置厂房,通过二次招商、腾龙换凤等形式,重点跟踪浙江1个科技项目、苏州3个智能制造项目,全年确保利用闲置厂房招引项目5个以上。
  聚焦产业,打造产业项目强链新优势。紧扣新能源产业抓招商,以贝肯锂电池负极材料项目以及新能源产业研究院为切入点,重点打造新能源产业。紧密跟踪锂电池动力储能电池产业基地项目,年产6000万平方米高性能隔膜等项目,加快推进新能源产业园建设,力争园区新能源产业在5年内达到百亿产业规模。紧扣智能及高端装备产业抓招商,充分发挥通用机场、智慧产业园、5D生态谷等资源优势,进一步加大平台招商,推广共享招商。充分利用园区与广东省机器人协会,以及沈阳机床的友好合作关系,紧密跟踪广州巨轮集团、佛山华数公司机器人项目,力争早日签约落户。紧扣大数据及智慧产业抓招商,积极推促先云云计算与沈阳机床的深度合作,共同打造国内首家工业级智能制造大数据平台。积极招引大数据采集、处理、应用等项目,延伸拓展大数据产业链。
  多措并举,确保外资项目落户取得突破。通过活动化推介招商,充分发挥园区韩(台)资产业园资源优势,积极参与市、县组织的五次境外招商活动,全力服务在手的桓华与台湾全日美合作的医疗保健用品项目,韩国宇理MNS高分子材料项目,韩国正炫产业株式会社的高档塑料用品项目,紧密跟踪台湾嘉义县企业联盟协会,积极营造苏台合作平台。常态化驻点招商,进一步调优配强对外招商队伍,坚持内招外引并举,境内围绕环渤海湾、苏南等韩台资密集区域,境外重点围绕港澳台地区实行常态化驻点招商。通过市场化代理招商,利用现有外资人脉资源,进一步完善委托招商机制,市场化开展代理招商,广泛收集招商信息,放大招商效应。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统