首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
恒济镇坚持“五个结合”强化冬训实效
发布日期:2018-02-24浏览次数:字号:[ ]

    在今年农村党员冬训中,恒济镇以理论学习为重点,以提高工作能力为目的,以牢树服务宗旨为前提,积极采取“五个结合”,进一步改进培训方式,强化党性锻炼,确保全镇党员冬训扎实开展、取得实效。

    与理论学习相结合。在冬训动员会议及集中辅导活动中,认真传达贯彻党的十九大和省市县委全会精神,党政领导班子成员深入村(居)、单位、企业开展专题讲座。各支部利用党员活动日等组织学习讨论,交流心得体会,并给流动党员邮寄学习资料。通过微信、远程课堂等平台,全方位、多角度开展学习教育活动,确保每一名党员干部都参与到冬训中来,做到全覆盖、无盲区。

    与精准扶贫相结合。党员干部按照精准扶贫工作的具体要求,深入贫困家庭了解生活情况,开展“献爱心,送温暖”活动,截至目前已捐款10多万元用于帮扶困难家庭。以建国前老党员、患有重病的农户家庭为走访慰问对象,结合对象家庭实际情况,了解其困难及其需求,制定帮扶方案,切实解决他们的困难。

    与项目建设相结合。开展“芦荡水乡春风雁归行动”宣传,各村(居)再次全面摸排本镇在外能人的人脉信息。镇主要领导与有关村(居)负责人一起外出洽谈项目,掌握了10条多有价值的项目信息,部分项目正处于洽谈之中。

    与基地实践相结合。以新四军《人民报》旧址、循环水生态养殖和大闸蟹基地作为学习实践活动现场,开展“双带头”活动,进一步提升党员能力素质。要求他们带头创新创业,争当带头致富、带头脱贫的排头兵。

    与考核评定相结合。各党支部把党员“评、定、升”管理考核工作和党员“积分制”管理作为加强基层组织建设和党员教育管理的重要举措,按照“评、定、升”管理考核办法和党员“积分制”管理制度,认真组织做好党员积分管理考核工作,并严格按规定进行奖惩。海东 陶信 武林 保华




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统