首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
陈平赴钟庄街道开展“大学习大调研大落实”活动
发布日期:2018-02-27浏览次数:字号:[ ]

    2月26日下午,县委书记陈平轻车简从,赴钟庄街道马渡村、刘岑村开展“大学习大调研大落实”活动,了解村级经济发展和群众生产生活情况。县领导孙海山、刘登石参加活动。

    马渡村现有人口1878人、耕地2900亩,主要产业是种养殖业、粮食加工业,目前村级积累40多万元。刘岑村现有人口2116人、耕地3886亩,有蚕桑、农机、小尾寒羊养殖、荷藕种植4个专业合作社,近年来通过培育特色产业、土地复垦等方式发展村级经济,目前村级积累达140多万元。

    民生保障、农村基础设施建设事关群众生产生活。陈平先后察看了马渡村卫生室、四泵联建排涝站,了解村民看病就医和水利建设情况。他要求,镇村卫生系统要切实提高医疗服务质量,保障医疗安全,为广大群众提供方便、价廉的基本医疗卫生服务。要扎实做好河道疏浚以及道路、水利、绿化等基础设施完善工作,不断改善农村环境面貌,方便群众生产生活。

    农业特色产业是富民增收的关键支撑。陈平先后察看了刘岑村为群组桑园、小尾寒羊专业合作社,了解该村特色产业发展情况。他要求,要加大土地流转力度,立足优势产业,注重特色高效,大力推动农业结构调整,积极培育家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体,带动更多农民增收致富。

    困难群众生活过得如何,陈平始终牵挂在心。陈平来到马渡村胡友珍、刘岑村刘步海等低收入农户家中走访慰问,察看了解他们的家庭和生产生活情况,询问还有哪些需要帮助解决的困难。陈平勉励他们坚定信心,积极乐观面对困难,相信在党委、政府关心和全社会帮助下,一定会渡过难关,过上好日子。陈平指出,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务。县相关部门和各镇(街道、区)、村居负责同志要多从低收入群众的实际情况出发,精准扶贫,落实好针对性帮扶措施,帮助他们尽快脱贫。

    在马渡村和刘岑村党群服务中心,陈平分别听取两个村工作情况汇报,并重点就加快农村康居工程建设和村级集体经济发展,与村干部进行了深入探讨。陈平指出,农村面貌好不好、农民生活好不好,直接关系到全面小康建设的实际成效。要结合各村实际,因地制宜,因村施策,积极探索加快农村康居工程建设的新路子,切实改善农村形态面貌,提升农民生活质量,为全县面上推进康居工程建设创造好经验、好做法。要充分利用好村集体资源,将其发展成集体资产,进一步激发农民增收内生动力,鼓励多领域、多层面、多业态发展,不断壮大村集体经济。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统