首页
> 公共服务 > 专题服务 > 就业服务 > 最新动态

家乡也有大舞台 创业就业展风采
2018-02-28浏览次数:来源:字号:[ ]

——“春风雁归·乐业建湖”大型现场招聘会侧记

    2月21日上午,农历正月初六,县体育中心人头攒动,锣鼓欢腾。2018新春“春风雁归·乐业建湖”大型现场招聘会隆重举行,火热喜庆的场面洋溢着在场每个求职者的热情。

    本次活动共组织120家县内重点企业进场招聘,提供皮鞋、电子、机械等就业岗位3400多个,吸引4500余名群众前来应聘,现场签订意向性用工协议2392份,有针对性地为重点企业、重点项目解决用工需求。“就业需求递增,创业热情不减,服务持续加温。这次活动只是新年‘热身赛’,之后我部门牵头,还将组织一系列活动,为就业创业搭建平台,推动全县全民创业工作取得更大成绩。”县人社局负责人说。

    县体育中心广场上,华祥机械公司邀请的专业锣鼓队为本次活动增色不少。“大过年嘛,就要喜庆、高兴。我们华祥公司以这样的方式欢迎求职者,希望每个人都有新春的收获。同时,也真诚欢迎有志向、有激情的伙伴加入我们公司,为公司转型升级、做大做强贡献力量。”华祥公司负责人对这次活动非常重视,期待更多实用型人才助力公司发展。

    “家乡有亲人、有朋友、有好工作,今年大学毕业,我要回家工作。”“我一直在苏南打工,这次过节回家,正好赶上县里的大型招聘会,好多公司的工资并不比大城市低,我决定就在建湖找份工作,目前看重新森达了。”“我一直在上冈产业园华技汽配上班,现在孩子在县城读高中了,我想在县城找份工作,方便照顾孩子”……在现场,同是建湖人的潘明宇、杨忠伟、刘琴一下子聊开了,他们都希望在家乡找份合适的工作,为家乡发展,也为工作、家庭拼搏奋斗。

    活动现场增添了智能化元素,凡是进入应聘会场的求职者都要通过智能信息采集平台录入个人相关信息,求职者还可以扫重点企业二维码,了解企业相关情况,通过个人、平台、企业三方的互动,实现信息的互联互通,达到多赢的目标。为更加精准推进就业创业,今年,我县利用互联网方式,创新设立智慧就业创业公共服务平台,依托大数据技术,综合运用新媒体,为城乡求职者创造更便捷、更高效的就业创业服务平台,求职者、用人单位可以通过手机、自助服务终端、网站、微信等多种途径,随时随地使用公共平台,了解所需信息,实现精准对接。

    就业热情不减,服务力度不降。近年来,我县在服务就业创业上出实招、下功夫。制定富民政策,发放“创业大礼包”和《建湖创业就业一本通》,正常举办劳务集市,开通24小时创业就业服务热线,开通建湖公共就业服务网,多渠道、多形式为就业创业者提供服务。今年元月初,我县还出台了《关于吸引在外务工人员返乡就业的实施意见(试行)》,向外出务工人员温情“喊话”,对符合条件的返乡就业人员给予社会保险、免费培训、购房补贴、子女就近入学等方面的待遇,用真心诚意和“真金白银”切实解决返乡就业的后顾之忧,让他们工作安心、生活舒心。朱琳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统