首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 教育动态

我县获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)”称号
2018-02-07浏览次数:来源:字号:[ ]

   2月6日,国务院教育督导委员会办公室公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,我县荣列榜单,这是我县继2016年顺利创成江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)之后,成功创建的新年第一份“国字号”殊荣。
    我县自2014年开展责任督学挂牌督导工作以来,认真贯彻落实国家《中小学校责任督学挂牌督导办法》和《江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作规程》,不断创新督导工作思路,着力转变教育管理职能,探索建立督学责任区制度,强化对基层学校的随访式、经常性督导,初步构建起了教育监管与服务有机结合的长效工作机制,保证了学校依法规范办学,推进了素质教育全面实施,社会关心、群众关注的教育热点、难点问题得到及时解决,为办好人民满意教育提供了重要保障。
    2018年1月17月,国务院教育督导委员会组织专家对我县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”进行现场督导评估,过程中,专家组充分肯定我县责任督学挂牌督导创建工作取得的成效,对县政府高度重视责任督学挂牌督导工作予以较高赞誉,对责任督学的务实工作予以高度评价,最终我县以优异成绩顺利通过现场考核。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统