首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县委常委会召开会议
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]

   2月6日,县委书记陈平主持召开县委常委会议,讨论研究有关事项。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。

    会议听取全县关心下一代工作情况汇报;传达学习王荣平同志在盐都区森林城市调研座谈会上的讲话精神以及省、市宣传部长会议和省、市组织部长会议精神;讨论研究2017年度全县目标任务绩效考核工作;讨论研究县纪委十四届三次全会有关事项、全县政法暨信访稳定工作会议方案及有关文件;听取2018年财政预算编制情况汇报。

    在听取全县关心下一代工作情况汇报后,陈平指出,过去的一年,全县各级关工组织和广大“五老”,大力弘扬“情系后代、面向未来、无私奉献、甘为人梯”的关工精神,做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。希望各级关工组织紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极创新工作举措,努力推出更多特色亮点工作,进一步提升关心下一代工作水平。

     在传达学习王荣平同志在盐都区森林城市调研座谈会上的讲话精神以及省、市宣传部长会议和省、市组织部长会议精神后,陈平要求,一要高度重视森林城市建设,一着不让抓好绿化造林工作。按照绿化造林目标要求,进一步细化分解各项目标任务,把任务落实到具体地块,落实到具体责任单位和责任人,确保各项任务落到实处。打造好城东森林公园,围绕彩色化、珍贵化、特色化的要求,多在树种上做文章,多在造林上下功夫,确保尽快取得实实在在成效。把握好时间节点,按照项目化、节点化、责任化要求,统筹安排好今年绿化造林工作。二要切实加强自信自觉,全面落实今年宣传思想文化工作重点任务。重抓理论武装强根基,围绕“党员干部理论素养提升年活动”,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的学习交流和宣传宣讲,不断提高党员干部政治素养、党性修养和人文涵养。重抓新闻宣传把导向,牢牢掌握意识形态工作领导权,加快建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。重抓文明创建树新风,常态化开展文明城市创建工作,深化群众性精神文明创建活动,不断提高全社会文明程度。重抓文化建设惠民生,深入实施文化惠民工程,完善提升公共文化载体,拉长补齐文化发展短板,增强文化软实力。三要紧扣组织工作新部署,扎实践行新时代党的建设总要求。突出政治引领,扎实抓好主题教育,始终坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿组织系统各项工作之中,引导全县党员干部加强政治历练、提升政治素养。服务中心工作,不断提升工作成效,紧紧围绕实施“四大战略”选贤任能、集聚人才、夯实基础,实现组织工作与经济社会发展的深度融合。坚持问题导向,着力增强责任意识,大力推进“干部专业化能力提升年”活动,加大各级干部特别是“一把手”专题培训力度;针对人才工作需求,加大产业发展急需的领军人才、技能人才引培力度;针对基层党建工作热点,突出农村、城市两大领域党建工作,推动全县组织工作再上新台阶。

    在研究讨论全县政法暨信访稳定工作会议方案及有关文件后,陈平要求,要大力创新网格化社会治理机制,以城乡社区网格为基础,最大限度整合基层服务管理资源,不断提升社会治理专业化水平。加大扫黑除恶专项斗争力度,结合建湖实际,严厉打击涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,防范黑恶势力滋生。主动防范各类风险,提高政治警觉,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,全力维护社会稳定。大力实施“精准普法”,以“精准普法提升年”活动为抓手,有针对性地开展普法宣传活动,进一步提高全社会法治意识和法治水平。

    会议还研究了其他事项。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统