首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
城乡环境整治在行动
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]

    2月5日,全县城乡环境整治部署工作会议召开后,各镇(街道、区)和相关部门进一步强化思想认识,增强责任担当,明确整治标准,细化工作任务,迅速安排部署,严格督查推进,扎实推进城乡环境整治各项工作。

    6日,县规划城管局召开专项会议,认真传达县会要求并作出部署,充分履行市容秩序整治、违法建设整治、环境卫生整治、户外广告整治等工作牵头部门作用。该局积极与各镇(街道、区)及相关部门进行协调对接,加大对城郊结合部、城中村、老旧小区、后街背巷等薄弱地段的整治力度,严格按照整治内容、标准和完成时限,全面掌握工作进展情况,将各项工作任务落实到位,不留空白、不落死角,确保县城区干净整洁有序。

    近湖街道高桥村村干部动员力量,组织开展河道垃圾清理行动,对河道两边杂草、垃圾进行清理,打捞河中漂浮物,确保河水更清、环境宜人。该村始终注重环境卫生整治,加大美化、绿化力度,提高村民自觉维护环境卫生的意识,确保村民健康生活。

    建阳镇高速路段沿线两侧,杂草垃圾已基本清理完毕,两侧树木已经刷上石灰水,整洁美观。今年以来,该镇将环境整治作为一项常态化工作,落实长效管护责任,建立健全长效管护、督查考核、经费保障等制度,对新镇区、盐淮线、234省道等重点地段严格按照高标准进行保洁,确保生活垃圾日产日清。

    城乡环境事关地方形象,是地方经济社会发展的重要支撑和保障。此次城乡环境整治时间从2018年2月5日起至2月14日结束,旨在打造“干干净净、清清爽爽”的县域环境,以优美宜人的面貌迎接新春佳节。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统