首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市考核组来我县检查党风廉政建设责任制履行情况
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

   2月7日,市委常委、纪委书记、监委主任王小红率市党风廉政建设工作考核组,来我县检查党风廉政建设责任制履行情况。县委书记陈平汇报2017年度县委履行党风廉政建设主体责任情况。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导出席汇报会。县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴汇报2017年度县纪委履行党风廉政建设监督责任情况。

    在听取我县相关情况汇报后,王小红对建湖经济社会发展和党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定。她说,过去的一年,建湖认真贯彻落实中央全面从严治党要求和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实“两个责任”,扎实推进作风建设,动真碰硬惩治腐败,为全县经济社会发展营造了风清气正的良好环境。希望建湖县委、县纪委立足新起点、明确新定位,深刻领会党中央全面从严治党的战略部署,准确把握当前工作的新形势,高标准、严要求推动党风廉政建设责任制有效落实,努力在管党治党方面取得更大成绩。

    就进一步落实党风廉政建设责任制,扎实推进全面从严治党,王小红要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强履行“两个责任”的使命感、紧迫感。自觉学习贯彻党的十九大精神和省、市委最新部署,切实把思想和行动高度统一到中央对反腐败的形势判断和战略部署上来,以高度的使命感和责任感,压紧压实“两个责任”,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。二要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,准确把握落实“两个责任”的切入点、着力点。坚持把纪律挺在前面,切实用纪律这把尺子管好党员干部队伍;坚持“常”“长”二字不动摇,切实把作风建设抓成不可逆转的新常态;坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚持系统治理,全力规范基层小微权力阳光运行。三要以检查考核为契机,进一步推动党风廉政建设“两个责任”落地见效。要按照检查考核通知和实施方案要求,不折不扣保质保量完成各项检查任务。考核组的同志要注意多看多问多听,尽可能多掌握第一手资料,实事求是对建湖的工作作出评价。建湖县委和县纪委要高度重视,大力支持检查考核工作,积极配合,确保考核工作顺利进行。

    陈平说,2017年,在市委的正确领导下,我县深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以推动全面从严治党向纵深发展为重点,自觉履行主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,全县党风廉政建设取得新的成效。一是把牢正确方向,推动责任落地生根。县委始终把加强党风廉政建设作为从严管党治党的重要内容,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是突出常抓长治,驰而不息深化作风。始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈改进作风,推动全县党风政风持续向善向好。三是注重标本兼治,维护良好政治生态。牢牢把握维护良好政治生态的新定位,更加注重标本兼治,纵深推进党风廉政建设。四是坚持率先垂范,自觉当好勤廉表率。县委一班人坚持从自身做起,以上率下,带头执行党的纪律,带头参加学教活动,带头遵守廉洁自律准则,带头改进工作作风,以自己的模范行动为全县党员干部作出表率、放好样子。

    陈平表示,我县将深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕今年中央和省、市纪委全会部署,严格落实全面从严治党主体责任,持续巩固发展风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新建湖提供坚强政治保证。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统