首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县人武部主官任职命令宣布大会举行
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

   2月7日下午,县人武部主官任职命令宣布大会举行。盐城军分区政委常新生宣读中央军委国防动员部命令和军分区党委通知,任命陈启明同志为县人武部部长。县委书记、县人武部党委第一书记陈平出席会议。县人武部政委徐军主持会议。

    就人武部新的党委班子下一步工作,常新生要求,一要维护核心听从指挥。要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是要把习近平强军思想作为学习贯彻的核心之要,列入理论学习、组织生活的主题主课,真正在武装头脑、指导实践上求实效。要坚决贯彻军委主席负责制,紧紧扭住维护核心这个根本,认真抓好学习教育,严守政治纪律政治规矩,确保部队高度集中统一和纯洁巩固。二要振奋精神担当作为。要聚焦中心谋发展,深入研究怎么做好新体制下国防动员、军民融合、国防教育等问题,探索履行“六部”职能的工作机制,打造具有建湖特色的亮点和品牌。三要建强班子凝聚合力。要认真学习贯彻民主集中制,严格按照“十六字方针”决策议事,坚持重大问题集体研究决定。要增强党内生活的原则性战斗性,认真贯彻《准则》和《条例》,严格领导干部过双重组织生活,积极开展批评与自我批评。要坚决贯彻全面从严治党要求,认真抓好党风廉政建设。四要从严治军守住底线。要切实克服松懈麻痹思想,始终以如履薄冰的心态,绷紧高压线、掌控风险点、严守要害处,把安全防范贯彻到各项工作的全过程,努力把人武部全面建设提高到一个新水平。

    陈平代表县委、县政府对军分区党委长期以来对建湖人武工作的关心与支持表示感谢。他表示,县委、县政府坚决拥护上级命令,始终坚持党管武装原则不动摇,坚定不移坚持党管武装一系列根本制度,一如既往关心人武部的建设发展,不断加大支持力度,为人武工作开展创造良好条件。希望县人武部新的党委班子把牢政治方向,强化理论武装,不断加强相关军事业务知识学习,确保在思想上、行动上与党中央和中央军委保持高度统一,永葆人民军队的政治本色;要强化队伍建设,始终围绕“提高战斗力、提升执行力”这个核心目标,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,切实加强应急队伍、专业队伍和特殊队伍“三支队伍”建设;要融入地方发展,一如既往地积极参与、踊跃投身建湖经济社会发展大局,主动发挥好军地桥梁纽带作用,积极组织发动全县退伍军人、基干民兵开展创新创业,实现武装工作与地方发展同步提升、协调共进,全力推动县人武部各项工作迈上新台阶。

    陈启明表示,将尽快熟悉工作、转变角色,带领全体干部职工、专武干部和全县民兵预备役人员,抓好学习、干好工作、搞好团结、守好规矩,把人武部全面建设不断推向前进。徐霞




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统