首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂主持召开经济运行分析会
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

    2月7日,县长薛盛堂主持召开经济运行分析会,听取工作任务分解及经济运行情况汇报,分析当前形势,剖析存在问题,研究推进措施,确保顺利实现首季“开门红”。县领导徐宁建、魏微、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲、赵宇出席会议。

    在听取2018年八十项具体工作任务分解情况汇报后,薛盛堂说,八十项具体工作任务既是实施“四大战略”、推进“四大重点任务”的具体举措,也是落实县委全会和人代会精神的重要体现,更是今年政府工作的着力点、主抓手。刚才大家结合各自工作实际,提出了宝贵的意见和建议。政府办要根据讨论提出的意见和建议,抓紧修改完善相关内容,尽快下发实施。各分管县领导要对照条线工作任务,逐条细化分解,层层压实责任,落实到具体责任单位和个人。

    在听取元月份经济运行情况汇报后,薛盛堂指出,今年以来,全县工业经济稳健运行,主要指标完成较好,工业经济质态提升,投资意愿有所增强,总体呈现“稳中有升、持续向好”的态势。但是仍然存在工业经济持续增长基础不牢、注册外资缺口较大等问题。

    就做好节前重点工作,薛盛堂要求,一要进位争先抓指标。各镇(街道、区)和部门要围绕首季“开门红”目标,对标找差,综合施策,确保开好头、起好步;分管县领导牵头,县经信委等部门负责,分析研究重点产业、重点板块、工业用电量指标以及企业“两证”办理等情况,为县委、县政府决策提供科学依据;排实排细财税增长点,确保完成收入预期目标。二要千方百计抓运行。强化运行监测,重点对困难企业和风险企业排查分析,指导帮助企业稳定健康运行;强化星级企业培育,做到职责明确、目标明确、措施明确,确保年度任务落到具体企业;强化为企服务,扎实开展“暖企行动”“春风雁归”行动和银企对接活动,助力实体经济发展;抓紧完善“智慧建湖”和“资本建湖”建设两个三年行动计划,切实提高计划的针对性和操作性。三要聚焦聚力抓项目。密切跟踪在手重点项目,尤其是战略重组项目和服务业项目,力争尽快取得突破。四要紧扣节点抓工程。加快推进农村康居工程、农路提档升级工程、国土绿化和冬春水利工程,确保按序时完成各项任务;县分管领导牵头,加快推进“一园两廊”“两区一街”绿化工作,近期将检查项目实施进度、资金来源和责任落实情况。五要全力以赴抓稳定。各条线要按照“一岗双责”要求,迅速组织开展安全生产大检查,确保安全生产形势持续稳定;六个安全生产专业委员会要抓紧召开会议,保证各项目标任务落实到位;要强化信访稳定工作,保障社会大局和谐稳定。

    会上,各分管县领导分别部署条线工作。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统