首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂赴上冈镇开展“牵手致富”结对帮扶工作
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

    2月7日,县长薛盛堂轻车简从,赴上冈镇开展“牵手致富”结对帮扶工作。他要求,上冈镇要在做好精准识别低收入农户建档立卡工作的基础上,进一步强化责任,落实精准帮扶政策措施,确保低收入农户按期实现脱贫目标。

    薛盛堂来到挂钩结对的上冈镇冈北村陈勇家中,详细了解其家庭情况,帮助算家庭收入账,并送上春节慰问金。根据陈勇家庭实际情况,薛盛堂与上冈镇、相关部门负责同志现场商量研究,制定“一户一策”帮扶方案,填写帮扶日记,并通过“阳光扶贫”手机APP录入相关信息。

    “现在身体怎么样,家里有几亩地,还有哪些收入?”“看病还方便吧,还有什么困难?”在陈勇家中,薛盛堂与他亲切交谈,详细了解老人生产生活、家庭收入情况。得知陈勇老人目前身体健康、生活安逸,并在2017年实现脱贫时,薛盛堂十分高兴。老人说:“现在吃得饱,穿得暖,身体好,日子好,十分感谢共产党制定的各项帮扶政策,给予我们的温暖关怀。我很知足,也很感恩,相信在党和政府的关心下,我今后的日子会越来越好,越过越甜。”

    帮扶过程中,薛盛堂指出,做好低收入农户帮扶工作,必须精准施策、精准到户。要进一步完善扶贫工作档案台账,细化攻坚作战图,根据精准扶贫建档立卡户的不同情况,制定相对应的脱贫措施,认真组织实施,确保取得实效。要利用好当前党员干部开展“牵手致富”结对帮扶工作契机,关心困难群众生产生活,及时解决他们实际困难,帮助他们争取帮扶资金,落实好具体帮扶项目,确保每一名困难群众早日脱贫奔小康。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统