首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县纪委十四届三次全会召开
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

   2月8日上午,中共建湖县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,按照中央和省、市纪委全会部署,总结2017年全县纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。县委书记陈平出席并讲话。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、倪世勇、孙海山、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导出席会议。

    陈平要求,要坚定政治方向,切实增强全面从严治党思想行动自觉。一要把思想行动统一到全面从严治党的新部署新要求上来。要把全面从严治党放在新时代历史方位中、放在建湖发展大局中去谋划和部署,使工作符合中央精神、切合建湖实际、具有时代特点。二要把思想行动统一到净化政治生态的新形势新任务上来。要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,着力解决好一些党组织弱化、虚化、边缘化的问题,解决好一些党员干部信仰缺失、作风不正、纪律松弛的问题,推动政治生态持续好转。三要把思想行动统一到高质量发展的新目标新征程上来。要把各级党组织建设得坚强有力,充分发挥党员干部先锋模范作用,为建设“强富美高”新建湖提供可靠保证。

    陈平强调,要提高政治站位,扎实推动全面从严治党坚定前行。过去的一年,全县各级党组织以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,在全面从严治党方面做了大量卓有成效的工作。一是责任落实更加牢固。县委常委会专题听取各镇党委和相关工委落实全面从严治党主体责任述职,县委常委、党员副县长带队开展党风廉政建设责任制检查,不断强化责任传导。二是作风建设驰而不息。深入学习贯彻习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神,以严格的督查整治、通报曝光、问责追究,推动作风持续向好。三是纪律约束日趋严格。深化运用监督执纪“四种形态”,县四套班子带头践行第一种形态,发挥示范引领作用。用好反面典型,县委召开全县领导干部警示教育大会、集体廉政谈话会,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是监督体系不断完善。出台加强镇(街道、区)和县直部门党政正职干部监督的暂行办法,推动“关键少数”权力规范运行。扎实推进国家监察体制改革试点工作,县监察委员会挂牌成立,改革综合效应初步显现。全县各级党组织和党员干部要坚持问题导向,增强忧患意识,坚守底线思维,努力交出一份让党放心、群众满意的全面从严治党“建湖答卷”。

    陈平要求,要保持政治定力,持之以恒把全面从严治党引向深入。一要旗帜鲜明讲政治。要把政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为价值坚守,把严肃党内政治生活作为重要途径,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要锲而不舍抓作风。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,深入开展“作风效能提升年”活动,坚决纠正“四风”,大力弘扬马上就办、办就办好的工作作风,推动建湖“效能快车”提速前行。三要严明纪律敢担当。要坚持把纪律挺在前面,既抓住“关键少数”,又管住“绝大多数”,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用。四要标本兼治促深化。各级党委(党组)和纪检监察组织要紧紧抓住惩治重点,善于用好治标利器,不断提高精准发现问题和有序解决问题的能力,大力查处腐败问题和不正之风。

    陈平强调,要强化政治担当,严格履行全面从严治党政治责任。一要坚决落实主体责任。各级党组织书记要严格落实全面从严治党责任清单,真正成为管党治党的书记。各级党组织班子成员要认真履行“一岗双责”,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,确保党风廉政建设工作抓深抓透抓到位。二要着力健全监督体系。要认真落实中央决策部署,充分发挥巡察利剑作用,深入推进监察体制改革,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。三要切实加强队伍建设。纪检监察机关要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,做到政治坚定、对党忠诚,加强学习实践,提高专业能力,谨慎行使权力,严格自我约束,为推进党风廉政建设和反腐败工作、巩固发展良好政治生态作出更大贡献。

    会上,陈平接受了各位县委常委和各镇(街道、区)党(工)委书记递交的党风廉政建设责任书。县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。会议审议通过了县纪委十四届三次全会工作报告和决议(草案)。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统