首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
全省2017年“水美村庄”揭晓
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

   近日,省水利厅公布全省2017年度“水美乡村”名单,我县庆丰镇董徐村、近湖街道蔡徐村、塘河街道长沟村获省级“水美村庄”称号。

    据了解,“水美乡村”着重围绕“河畅、水清、岸绿、景美”四个标准进行评估,通过开展创建活动,实现农村经济和水环境协调发展。此次评选活动根据《省水利厅关于开展全省“水美乡村”创建工作的意见》文件,经乡镇、村庄自愿申报,县级水行政主管部门初审,市级水行政主管部门审核推荐,省级合规性审查、第三方机构现场评估和专家评估,最终评选出2017年度“水美乡村”名单。

    美丽乡村建设是一项惠及长远的民生工程。我县大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村康居工程建设,同步推进主要道路沿线和核心区范围内村庄整治提升,加快农村现代化进程,努力建成一批美丽乡村和特色田园乡村。我县获评的3个乡村,为全县农村水环境治理发挥了示范带头作用。周玉玲




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统