首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
沿河镇扎实推进“春风雁归”行动
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

    2月4日,村民王万东在沿河镇新丰村领导的陪伴下,来到江苏那美实业有限公司应聘,顺利通过面试,与公司签订了劳动合同,即将进入体检程序。“得知公司招聘信息,我昨晚从常州赶回建湖,今天多亏村里帮忙,全程接送,陪我面试、签合同,想到以后是那美公司的一名员工,心里别提多开心了。”王万东笑着说道。这是沿河镇开展“春风雁归”行动中的一个镜头。

    近一周来,沿河镇村居干部每天都忙着接送在外回镇人员去县内38家企业参加面试。该镇结合镇村实际,创新机制,夯实举措,扎实开展“春风雁归”行动。

    微信是该镇党员干部对在外人员宣传的有效传播工具。自从“春风雁归”行动开展以来,该镇组织专门工作人员利用电话、微信等平台,大力宣传就业创业扶持和人才引进政策。“为确保此次行动取到实效,我镇制定任务清单,细化工作目标,落实党员干部联系在外人员责任,采用微信视频方式进行面对面交流,把县就业创业扶持政策、《给在外人员的一封信》拍摄成照片发给对方,鼓励他们返乡创业,为家乡建设发展出力。”该镇相关负责人介绍说。烽火村有5名在外务工人员,经村干部的宣传动员,决定回家参与应聘工作。

    为全程跟踪服务在外务工人员返乡应聘,该镇整合各方资源,安排专门工作人员,全力做好返乡人员的接送工作。为确保村民选好选对岗位,各村(居)干部提前与他们进行沟通,全面了解各人技术特长和技术工种,帮助他们对号选择企业及其相关工种种类。应聘过程中,各村(居)干部安排人员全程做好在外务工人员参与面试、录用签约、体检等过程,直至其正式上岗。目前,这一工作正在紧张有序进行中。周勇 国华 王勤




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统