首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
颜单镇强化敬老院安全管理
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

    入冬以来,颜单镇敬老院强化安全管理和服务工作,为老人创造安全、安心的生活环境,使敬老院老人们真切感受到党和政府的温暖。

    为使敬老院的老人们度过一个安全温暖的寒冬,该院在敬老院日常管理工作中,一手抓服务、一手抓安全。老人们一日三餐,荤素搭配合理,他们从食材的采购到清洗、消毒、烹调均按照规范化操作,并明确专职监督员进行全过程监督。为了解决老人们冬季洗澡难问题,新建五保老人专用浴室。老人们的日常用品和床上用品统一由政府采购配齐配全。考虑到多数老年人生活自理困难,敬老院还配备了专职工作人员并购买了洗衣机,为老人提供洗衣服务。

    在做好服务工作的同时,该镇敬老院始终把安全当成院管理工作的第一要务。邀请镇派出所消防人员举办消防知识讲座,提高孤寡老人的安全意识,要求宿舍内禁止堆放易燃物品,禁止卧床吸烟,禁止私拉乱接电线插座和违规使用电热毯、大功率电器。定期开展敬老院安全隐患排查,坚持检查巡查制度、夜间防火巡查制度,坚持定期对消防设施进行检测和维护保养。

    与此同时,投入10多万元,完善敬老院消防设施,增设消火栓、火灾自动报警、自动喷水灭火系统,在每幢宿舍添置了过滤消防自救呼吸器、多功能声光报警手电筒及逃生安全绳索等消防设施,为安全管理提供有力保障。凌中芹 单家伟 汤义林




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统