首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平薛盛堂率县四套班子领导参加义务植树
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

    县委书记陈平(前右一)、县长薛盛堂(前左一)等在233省道颜单段参加义务植树活动。陈玉柱摄

    春回大地,植树造林正当时。在第40个植树节到来之际,3月12日上午,县委书记陈平、县长薛盛堂带领县四套班子领导和县直部门负责同志,以及县人武部机关干部、学生代表,来到233省道颜单段,一起挥锹填土,共同种下一棵棵树苗,为233省道增添一道亮丽的风景线,为全县迅速掀起绿化造林新高潮作出表率。

    一到植树现场,大家就三五人一组立刻行动起来,有的挥锹填土,有的扶苗压实,有的提桶浇水,每个工序都做得非常认真,整个劳动场面气氛热烈、紧张有序,不一会儿就植下了一片树苗。陈平一边植树,一边详细了解今年“一片林”工程项目和县镇重点绿化工程建设情况。他叮嘱颜单镇和相关部门负责同志,要加强新栽苗木的养护管理,健全长效管护机制,切实提高绿化管护水平,确保栽植一片、成活一片。

    陈平指出,绿化造林是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容。要紧紧抓住当前植树的黄金季节,在全县广泛开展义务植树活动,迅速掀起绿化造林高潮,用实际行动为建湖再添新绿,让绿色成为建湖发展的鲜明底色和竞争优势。要大力实施国土绿化行动,围绕“提升城市绿化、突破集镇绿化、夯实农村绿化”的思路,持续开展道路圩堤绿化三年行动计划,高起点规划、高强度推进、高标准实施一批绿化工程项目,全力打造精品工程、样板工程。要注重调优树种结构,按照“珍贵化、效益化、彩色化”要求,结合我县土壤和气候实际,合理选择优良适生树种,全面提升绿化品位,增加林地经济效益。各镇(街道、区)和相关部门要落实责任,强化管护,确保绿化造林工作取得实效,不断改善城乡人居环境。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统