首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
全县党员干部“先锋晒台”活动启动
发布日期:2018-03-05浏览次数:字号:[ ]

   3月3日,县举行党员干部“先锋晒台”活动启动仪式,并举办首期“先锋晒台”。县委书记陈平出席并讲话,县长薛盛堂主持,张连国、俞进虎、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、顾加广、许刚等县四套班子领导出席。

    在启动仪式上,陈平指出,县委提出开展“四个提升年”活动的部署要求, 其中重要一项就是开展“干部专业化能力提升年”活动, 并专门开设“先锋晒台”作为重要载体。提升干部专业化能力是遵循党的执政规律的必然要求,也是顺应新时代发展的必然选择,更是建设“强富美高”新建湖的必然前提。各级干部要不断提升专业化能力,用新的理念来指导实践,用新的思路来破解难题,真正把蓝图变为现实,把发展要求变成可操作的具体措施,把决策部署变成现实可感的发展成果。

    陈平要求,要把提升干部专业化能力体现在抓落实的过程中。要善于重点重抓,紧紧围绕实施“四大战略”,坚决打好“三大攻坚战”,全力主攻“四项重点工作”,深入推进“四个提升年”活动,集中精力,狠抓落实,确保抓出亮点、抓出成效;要敢于担当作为,扭住专业能力这个基础,抓住专业精神这个关键,做敢于担当、敢于负责的党员干部;要勤于创新实践,学会用创新思维、改革办法和法治方式来破解难题、开展工作,在实践中锻炼化解矛盾的能力、干事创业的能力、应对挑战的能力。

    陈平强调,要营造提升干部专业化能力的良好氛围。要强化主动意识,善于通过理论学习和实践锻炼等各种途径,自觉地、有意识地增强自己的专业能力和专业精神;要强化领导带头,带头提升自身专业化能力,以实际行动带动全县党员干部不断提升专业化能力;要强化宣传发动,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,激发各级党员干部提升专业化能力的内在动力。

    薛盛堂在主持讲话中要求,一要持续加强干部专业化能力提升。各镇(街道、区)、各部门要进一步加强对提升干部专业化能力工作的认识,把开展“干部专业化能力提升年”活动与干部队伍建设有机结合起来,与推进县委中心工作、单位本职工作、岗位日常工作结合起来,统筹安排,整体推进。二要着力办好“先锋晒台”活动。要在组织好单位人员参学的同时,认真、踊跃走上晒台,交流困惑、交流经验、交流心得;要精心组织、周密安排、注重质量,努力把“先锋晒台”办出特色、办出水平、办出成效、办出品牌。三要统筹做好当前各项工作。要把实现首季“开门红”作为一项重要目标,按照“达序时、争进位、不掉队、做贡献”的要求,咬定目标,硬化措施,倒逼推进,确保实现首季“开门红”,努力开创建湖高质量发展新局面。

    活动中,开发区、上冈镇、建阳镇、恒济镇主要负责同志结合各自工作实际,上台晒经验、晒心得、晒特色,让广大党员干部倍受鼓舞、深受启发。大家纷纷表示,将以开展“干部专业化能力提升年”活动为抓手,以实施干部素质提升工程为契机,以党员干部“先锋晒台”活动为载体,切实提高自身专业能力、专业素养,对照全年目标,强化工作措施,狠抓工作落实,为建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统