首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
梅苏村加快建设生态宜居美丽村庄
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

   日前,记者在九龙口镇梅苏村康居工程项目现场看到,一栋栋公寓楼正拔地而起,工人紧张进行施工,到处呈现一派热火朝天的建设景象。“工程占地面积32亩,共建31幢,预计6月底前交付。”该村负责人介绍说。这是该村加快生态、宜居、美丽村庄建设的一个缩影。

    近年来,梅苏村牢固树立“兴村富民”目标,坚持生态引领、绿色发展,全力推进强村富民。坚持规划引领,高标准编制梅苏统筹城乡发展规划、新型社区建设规划,建成270户农民公寓、2000平方米社区综合服务中心。聚焦产业发展,以省级现代农业产业园为依托,建立健全“公司+合作社+农户”经营模式,带动400多户农民发展花卉苗木产业,解决富余劳动力就业安置问题,不断增加农民收入。围绕生态宜居,完成社区绿化、亮化、污水处理等配套工程,实施龚沟河风光带、梅苏农家乐等项目,村级道路、桥梁、泵闸等基础设施建设得到加强。大力实施清洁乡村行动,完善日常保洁制度,村容村貌不断改善,群众满意度和幸福感日益提升。

    下一阶段,该村将以江淮生态经济核心区建设为契机,抢抓机遇、发扬优势,建设和谐梅苏、生态家园。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统