首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
沿河镇党员冬训重实效促发展
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

    连日来,在沿河镇村组,一批党员干部深入基层一线,开展农村环境综合整治工作。他们说,实施乡村振兴战略,党员干部必须身先士卒,充分发挥示范带动作用。沿河镇扎实开展党员冬训工作,切实增强党员的责任意识、担当意识。

    用灵活的学习形式,全面理解党的十九大报告精神。在冬训中,沿河镇采用集中辅导、分散讨论、提问抢答的方式,引导党员干部紧紧围绕乡村振兴、全面建设小康社会的总体要求,谈认识、亮思想,结合实际情况议做法,顺应新时代要求,树立新的服务理念,扎实做好乡村振兴各项工作。

    用丰富的教育方法,激发党员干部主动规划新年。为使党员干部在冬训中受教育、长知识、增才干,沿河镇党委采取组织参观种(养)大户、规模私企,举办英模报告会、经济发展经验交流会、农村工作现场会等方法,使党员干部在冬训中受触动、受启发、受教育,引导他们自觉主动做好新一年的自我发展规划。目前,该镇各支部紧紧围绕党委、政府提出的总体发展思路,制定出了新一年的发展目标。同时党员干部也拿出自己服务群众、促进发展的措施。

    用扎实的工作举措,引导党员干部投身新的跨越发展。沿河镇党委及时把冬训中总结出的新思维、新方法、新举措推广到全镇经济社会事业跨越发展上来,制定了环境长效治理、乡风文明、经济结构调整、农村交通、农村文化发展等新机制。出台一系列激励政策,把全体党员干部群众的积极性聚集到乡村振兴的伟大事业建设上来。目前,全镇工业出现了快产、快销、抓订单、增投入上技改、扩大生产规模上项目的势头,农业掀起了一个争主动抓管理、引种苗搞调整的高潮,环境整治长效化,交通工程建设和社会各项事业快速推进。周勇 荣华 越男 王勤




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统