首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 教育动态

县教育局召开小学校长例会暨质量分析会
2018-03-07浏览次数:来源:字号:[ ]

    3月6日下午,建湖县教育局在12楼会议室召开小学校长例会暨质量分析会。教育局局长刘士川、分管领导吴春祥,初教科、教研室、督导室相关人员及全县各小学校长、教学副校长参加会议。
    刘士川强调,学校要从细小处关心孩子的成长,在身心健康等方面关心教师的工作与生活,积极打造精神文化,引领团队奋发向上;要以质量提升为抓手,开展“领航星期六”教师校本研修活动,造就一支高素质、专业化、创新型师资队伍;校长要明确自己的责任担当,做好教书育人的带头人,任何事要坚持公平、正义,充分拓展发展空间,提升学校办学水平。
吴春祥就质量提升提出三点要求:一是着力抓好养成教育,向良好习惯要质量;二是大力推进“让学引思”,向课堂教学要质量;三是全力落实教学常规,向过程管理要质量。
    会,教研室对上学期部分学科质量调研情况作了深入分析,并对新学期推进质量提升工作提出了具体要求。初教科科长祁萍总结上学期全县小学教育教学视导工作,分享了各学校在常规管理、质量提升、特色建设等方面的典型做法,对存在的问题提出了合理的建议,并对2018年小学教育重点工作进行了部署。实小城南校区、实小北校区、芦沟小学、沿河小学交流了强化改薄提优,促进质量提升的思考和做法。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统