首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂赴县经信委调研
发布日期:2018-03-07浏览次数:字号:[ ]

   3月6日,县长薛盛堂带领相关部门负责人赴经信委,专题调研工业振兴行动计划实施工作。就工业运行和首季“开门红”完成情况、技术改造、争星创优、合作重组、为企服务等方面进行座谈交流,分析当前形势,谋划思路举措,创新工作方法,加快推进工业经济高质量发展。县领导魏微、赵宇、伊晓光参加调研。

    座谈中,县经信委各分管副主任汇报相关情况,分析当前指标完成进度,指出存在问题,并就下阶段工作提出针对性措施。在听到重点项目、关键问题时,薛盛堂都与大家进行沟通交流,了解工业经济运行情况,靠实研究解决问题的办法。

    薛盛堂要求,一要高度重视工业振兴行动,努力推动工业经济高质量发展。工业振兴行动是实施“产业强县”战略的重要内容。全县上下特别是工业条线同志要统筹谋划、系统思维,突出重点重抓,坚持“点、线、面”相结合,点上重视具体项目、企业,服务企业健康运行;线上重视产业发展,抓龙头、抓平台、抓节点项目,形成集聚、规模发展;面上重视现代工业体系建设,改造提升传统产业,培大育强新兴产业,加快发展生产性服务业,优化服务环境,全力推进县域工业经济高质量发展。二要突出重点加快工业转型,努力提升工业经济高水平质态。要大力推进技术改造,开展数字化、智能化改造,促进工业装备提档升级;要大力开展争星创优,确保今年培育45家星级企业;要大力实施园区等级创建,加快载体建设,提升服务功能,为招引优质项目厚植优势;要大力支持战略重组,服务已重组企业加快释放产能效益,推促洽谈对接中的企业尽快达成合作,鼓励引导意向企业实施重组,实现做大做强。三要着力强化工业运行服务,努力实现工业经济高份额贡献。要加强技术创新服务,支持企业加强新技术、新工艺研发,搭建县内企业与科研院所合作桥梁,增强企业核心竞争优势;要加强招工引匠服务,实施人才“定制化”方案,利用互联网平台,招引适销对路人才;要加强金融、资本服务,按照“资本建湖”三年行动计划要求,结合县内企业实际,做足“四资”文章,为企业发展提供金融资本支撑和保障。四要全面造浓工业发展氛围,努力保持工业经济走在全市前列。要在办好“企业家大讲堂”的基础上,创新形式,组织企业家沙龙、组团考察等活动,拓宽企业家眼界,提升能力水平,实现加快转型发展。要整合资源,集聚要素,多形式、多渠道,营造全县上下重视、支持工业经济发展的浓厚氛围,为“产业强县”整合资源、塑创优势,为工业经济站稳全市第一方阵厚植根基。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统